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Chopped Salted Chillies (duo la jiao)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Da man diese Zutat in der Hunan-Küche eigentlich immer braucht, mache ich mal einen kleinen Vorrat von 100g Chillies und 15g Salz.

Zutaten:
500g sehr frische Chillies
60g Salz und nochmal 15g Salz extra

Zubereitung:
1. Chillies gründlich waschen und gründlich trocknen
2. Chillies von den Stielen befreien und grob hacken
3. Chillies gründlich mit den 60g Salz vermischen
4. Mischung in ein Schraubglas geben, mit den restlichen 15g Salz bedecken
5. Schraubglas verschließen und für mindestens zwei Wochen dunkel und kühl stellen

Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Zeug viele Monate. Meine nur 100g hier natürlich nicht...

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Moin Alex,

schöne Sache :thumb2:



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Solche Teile sortierst Du doch aus oder entfernst die Stellen großzügig?

:prost:
 

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Grob hacken heißt bei mir, diese Teile in dicke Ringe zu schneiden. Schnippschnapp um diese Stelle herum und weg damit.
 
Gären die milchsauer, ähnlich wie "Pepper-Mash" oder bleiben das einfach nur stark gesalzene Chili-Ringe?
 
Interessant. Ich frage, weil hier

http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_sauce#East_Asia

steht "has a salty and sour pickled taste". Deswegen die Frage.

Vielleicht probiere ich das einfach mal aus.
Ich wollte sowieso auch mal mit Pepper Mash experimentieren.

Leider zieren sich meine Chili-Keimling im Augenblick noch sehr.
 
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