Ni Hao!
Da man diese Zutat in der Hunan-Küche eigentlich immer braucht, mache ich mal einen kleinen Vorrat von 100g Chillies und 15g Salz.
Zutaten:
500g sehr frische Chillies
60g Salz und nochmal 15g Salz extra
Zubereitung:
1. Chillies gründlich waschen und gründlich trocknen
2. Chillies von den Stielen befreien und grob hacken
3. Chillies gründlich mit den 60g Salz vermischen
4. Mischung in ein Schraubglas geben, mit den restlichen 15g Salz bedecken
5. Schraubglas verschließen und für mindestens zwei Wochen dunkel und kühl stellen
Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Zeug viele Monate. Meine nur 100g hier natürlich nicht...
Bilder:
Da man diese Zutat in der Hunan-Küche eigentlich immer braucht, mache ich mal einen kleinen Vorrat von 100g Chillies und 15g Salz.
Zutaten:
500g sehr frische Chillies
60g Salz und nochmal 15g Salz extra
Zubereitung:
1. Chillies gründlich waschen und gründlich trocknen
2. Chillies von den Stielen befreien und grob hacken
3. Chillies gründlich mit den 60g Salz vermischen
4. Mischung in ein Schraubglas geben, mit den restlichen 15g Salz bedecken
5. Schraubglas verschließen und für mindestens zwei Wochen dunkel und kühl stellen
Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Zeug viele Monate. Meine nur 100g hier natürlich nicht...
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