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Chorizo geräuchert, ich hab meinen Frieden gefunden

archie100579

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Buenos dias,
Nach einigen eher mäßig erfolgreichen Versuchen, eine halbwegs den spanischen Chorizos ähnliche Wurst nachzubauen, hab ich dieses Mal meinen Frieden gefunden.
Das Ergebnis schmeckt schon sehr ähnlich.
Folgendes Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten.
70% S-Schulter, 6 mm gewolft
20% Rückenspeck, in 5mm Würfel geschnitten (anfrieren hilft)
10% Magerfleisch, ebenfalls 5 mm gewürfelt.
Gewürze je kg:
22 g NPS
18 g Paprikapulver, geräuchert, ich hab eine Mischung aus picante und dulce genommen. Das süße hab ich beim Besuch des Schinkenfestes in Aracena 2019 erstanden (geiles Fest, sehr zu empfehlen, aber das ist eine andere Geschichte... )
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5 g Knoblauch, frisch
3 g Pfeffer schwarz
Dann noch etwas Weinbrand, Starterkulturen.
In 40/43er Kranzdarm gefüllt und für 6 Wochen in die Selch, ein paar mal überräuchert (Buche).
Das Ergebnis:
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Ich bin zufrieden, beim Osterwichteln wird eine Kostprobe ins Paket landen..
Lg aus Niederösterreich.
Archie



Hier noch einige Impressionen vom Schinkenfest..

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ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geil
 
OP
OP
archie100579

archie100579

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
kannst Du das bitte genauer erklären!
Selch=Räucherschrank.
Ich hab den im "Freien" unter einem Flugdach stehen, dort hängt mein Fleisch im Winter und reift vor sich hin.
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Derzeit siehts innen so aus..
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Der Speck ist seit Oktober drinnen, Würste seit 6 Wochen. Temperaturen nehm ich so wie sie kommen. Es kann auch frieren. Hab die Erfahrung gemacht, dass das auch recht egal ist. Ich räuchere meist abends. Das passt meistens.
Lg
Archie
 
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