1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Chorizo-HotDogs mit Habanero Majo

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von lindbergh, 10. Mai 2015.

  1. lindbergh

    lindbergh Veganer

    Gestern nutzen wir die Gelegenheit, endlich mal die Doggie Roasts einzuweihen - glücklicherweise lagen dazu noch Chorizo-Würste von der Metro im Froster.

    Erstmal habe ich die Rolls gebacken und dafür einfach ein Rezept benutzt, dass ich sonst auch oft für Hamburger-Buns nehme. Rolls sind finde ich etwas schwieriger in Form zu bekommen als Buns, weil man sie nicht so einfach schleifen kann, aber wie man sieht klappt es mit ein wenig liebevollem FIngerspitzengefühl dann auch...

    2015-05-09 at 15.51.54.jpg



    Würste und Rolls dann ab in die Kugel und ein paar Zwiebeln im Gußeisentopf mit dazu.

    2015-05-09 at 18.19.53.jpg



    Bei den Chorizo-Würsten muss man aufpassen, da sie relativ schnell anbrennen - daher habe ich sie größtenteils erst einmal indirekt gar gezogen und dann erst am Ende direkt gegrillt.

    2015-05-09 at 19.00.56.jpg



    Die Doggie Roasts (von Westwood BBQ) sind übrigens die Edelstahl-Winkel, auf denen die Rolls hocken. Sie dienen dazu, die Brötcheninnenseite anzurösten. Sie zählen zugegebenermaßen eher zur Kategorie Nice to Have als Must Have, aber ich habe sie auch gekauft, um Klaus und seinen YouTube Kanal zu unterstützen. Die Teile lassen sich aber auch gut als Spießhalter nutzen...

    Aber zurück zu den Hot Dogs: Neben den üblichen verdächtigen Beilagen wie eben Zwiebel und Gurken gab es auch noch eine Majo dazu, die ich mit der Crazy Bastard Habanero Soße aufgepeppt habe. Sehr lecker und passt auch zu Fritten super!

    2015-05-09 at 19.06.35.jpg



    Die Chorizos sind relativ fettig und haben pikantes Paprika-Aroma. Echt lecker und mal was anderes als eine Bratwurst, grade in einem etwas dickeren Roll, das das Fett gut aufnehmen kann eine runde Sache. NOM NOM!

    2015-05-09 at 19.08.12.jpg

     
    Sombie, Octopussy, Broiler83 und 13 anderen gefällt das.
  2. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, das werde ich ausprobieren
    Reich doch bitte in der Zwischenzeit mal einen rüber. ....bei den Bilder habe ich Hunger bekommen
     
    lindbergh gefällt das.
  3. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse !:messer:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
  4. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Gut gemacht!
    :prost:

    P.S. In spanischen Lebensmittelgeschäften gibt es in
    der Regel bessere Chorizo als die aus der U-Bahn.
    .
     
    lindbergh gefällt das.
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin lindbergh,

    da hätte ich gerne ein Probestückchen genommen happa.gif



    :prost:
     
    lindbergh gefällt das.
  6. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mir auch einen bitte :D
     
  7. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus mit der Chorizo.
     
  8. MichWitz

    MichWitz Putenfleischesser 10+ Jahre im GSV

    Lecker!

    Die Winkel sind mir gleich ins Auge gestochen - tolle Idee.
     
  9. mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Davon könnte ich jetzt auch noch einen Vertragen.
     
  10. like97

    like97 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    .. ich versteh das nicht. jetzt da ich das gesehen habe ...

    ich habe schon wieder hunger !

    wie kommt das ?

    gruss ich
     
  11. BeerBQ

    BeerBQ Bundesgrillminister

    Heute nur gefrühstückt und dann sowas, wo bekomme ich jetzt bitte schnellstmöglich einen Chorizo-Dog her?
     
  12. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Sehen gut aus deine Dogs!
    Gruß Daniel
     
  13. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Schöne Idee und sehr gut umgesetzt. Kommt auf meine To-Do-Liste :thumb2:
     
  14. Henk

    Henk Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Geile Idee, ich habe noch Chorizo im Froster.... Ich weiß jetzt was ich damit machen werde...
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden