lindbergh
Veganer
Gestern nutzen wir die Gelegenheit, endlich mal die Doggie Roasts einzuweihen - glücklicherweise lagen dazu noch Chorizo-Würste von der Metro im Froster.
Erstmal habe ich die Rolls gebacken und dafür einfach ein Rezept benutzt, dass ich sonst auch oft für Hamburger-Buns nehme. Rolls sind finde ich etwas schwieriger in Form zu bekommen als Buns, weil man sie nicht so einfach schleifen kann, aber wie man sieht klappt es mit ein wenig liebevollem FIngerspitzengefühl dann auch...
Würste und Rolls dann ab in die Kugel und ein paar Zwiebeln im Gußeisentopf mit dazu.
Bei den Chorizo-Würsten muss man aufpassen, da sie relativ schnell anbrennen - daher habe ich sie größtenteils erst einmal indirekt gar gezogen und dann erst am Ende direkt gegrillt.
Die Doggie Roasts (von Westwood BBQ) sind übrigens die Edelstahl-Winkel, auf denen die Rolls hocken. Sie dienen dazu, die Brötcheninnenseite anzurösten. Sie zählen zugegebenermaßen eher zur Kategorie Nice to Have als Must Have, aber ich habe sie auch gekauft, um Klaus und seinen YouTube Kanal zu unterstützen. Die Teile lassen sich aber auch gut als Spießhalter nutzen...
Aber zurück zu den Hot Dogs: Neben den üblichen verdächtigen Beilagen wie eben Zwiebel und Gurken gab es auch noch eine Majo dazu, die ich mit der Crazy Bastard Habanero Soße aufgepeppt habe. Sehr lecker und passt auch zu Fritten super!
Die Chorizos sind relativ fettig und haben pikantes Paprika-Aroma. Echt lecker und mal was anderes als eine Bratwurst, grade in einem etwas dickeren Roll, das das Fett gut aufnehmen kann eine runde Sache. NOM NOM!
Erstmal habe ich die Rolls gebacken und dafür einfach ein Rezept benutzt, dass ich sonst auch oft für Hamburger-Buns nehme. Rolls sind finde ich etwas schwieriger in Form zu bekommen als Buns, weil man sie nicht so einfach schleifen kann, aber wie man sieht klappt es mit ein wenig liebevollem FIngerspitzengefühl dann auch...
Würste und Rolls dann ab in die Kugel und ein paar Zwiebeln im Gußeisentopf mit dazu.
Bei den Chorizo-Würsten muss man aufpassen, da sie relativ schnell anbrennen - daher habe ich sie größtenteils erst einmal indirekt gar gezogen und dann erst am Ende direkt gegrillt.
Die Doggie Roasts (von Westwood BBQ) sind übrigens die Edelstahl-Winkel, auf denen die Rolls hocken. Sie dienen dazu, die Brötcheninnenseite anzurösten. Sie zählen zugegebenermaßen eher zur Kategorie Nice to Have als Must Have, aber ich habe sie auch gekauft, um Klaus und seinen YouTube Kanal zu unterstützen. Die Teile lassen sich aber auch gut als Spießhalter nutzen...
Aber zurück zu den Hot Dogs: Neben den üblichen verdächtigen Beilagen wie eben Zwiebel und Gurken gab es auch noch eine Majo dazu, die ich mit der Crazy Bastard Habanero Soße aufgepeppt habe. Sehr lecker und passt auch zu Fritten super!
Die Chorizos sind relativ fettig und haben pikantes Paprika-Aroma. Echt lecker und mal was anderes als eine Bratwurst, grade in einem etwas dickeren Roll, das das Fett gut aufnehmen kann eine runde Sache. NOM NOM!