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Chrisi's Chili und Tomaten Saison 2018

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

Ich bin heute (15.01.2018) quasi in die Chili Saison 2018 gestartet:

Folgende Sorten gingen soeben ins Kamillentee Bad
.) Aji Habanero
.) Aji Orange
.) Aji Golden
.) Bulgarian Carrot
.) Thai Red Hot
.) Yellow Cayenne
.) Thai Orange Hot
.) Yellow Bumpy
.) Foodorama SC Bonner Red
.) Pimenta Barro de Ribero
.) Early Jalapeno
.) Sweet Chocolate
.) Sweet Pickles

Eindrücke vom "Baden":
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Nach 24Std im warmen Bad bereits in Kokosquelltabs (16.01.2018):
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Als erstes geschlüpft in dieser Saison "Thai Orange Hot" (22.01.2018):
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Mittlerweile haben Sie auch Ihre künstliche Sonne wieder (2x LED Röhre) und weitere Chilis sind geschlüpft (23.01.2018)

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Stay Tuned

Wünsche gutes Gelingen in eurer Saison
 

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OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Platzhalter
 

Max der Griller

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
meine Saison startet auch gerade neben den der Aussat von verschiedenen Tomaten und Chillis die ich schon seit Jahren ziehe sind dieses Jahr paar neue Sorten dabei
Aji Fantasy
Bahamian Goat Pepper
Kathumby Yellow
The Superhot Beast
Purple Tiger
Peter Pepper Yellow
Aurora
Bishops Crown
Peter Pepper Yellow

ich wünsche euch auch gutes gelingen
 
OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@Max der Griller : klingt nach einer netten Auswahl :-) Mit meinen Tomaten lasse ich mir noch Zeit, sonst spargeln sie indoor wieder wie blöd und ins Gewächshaus dürfen sie erst mit Mai...

@Heffer84 : Danke wünsche ich dir auch

PS: Ich habe meine Updates gleich im ersten Beitrag verarbeitet ;-)
PPS: Bitte entschuldigt die miese Bilder Quali...
 

Stawi

Veganer
Das sieht bisher recht gut aus. Weiterhin gutes Gelingen.

Gruß
Stawi
 

domi27

Veganer
@Chrisi2501 : schaut prima aus :-)

Frage von einem Anfänger : Wie oft gibst du eigentlich den Kokostabs noch nach Einsetzen der Samen Wasser ? Äh und Kamillentee ... weil ?
 

Stawi

Veganer
Die Kokostabs sollten nicht austrocknen. Wenn sie oben etwas heller werden, einfach etwas Wasser drauf, so dass sie feucht aber nicht pitschnass sind. Kamillentee gibt es für die Samen nur vor dem Aussähen, danach nicht mehr. Der Tee soll dazu dienen die Keimfreudigkeit zu erhöhen.
 
OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
@domi27 War bisher mein Erfolgsrezept - hat für mich besser funktioniert als destilliertes Wasser oder direkt in Kokos zu pflanzen...
Zum gießen der Quelltabs: ich versuche meist, diese von unten zu gießen- ziehen das Wasser eh selbst hoch...

@Stawi Danke fürs zeitnahe beantworten
 
OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So, hier dann auch das Update von mir:

Diese Woche war es so weit und die kleinen durften raus aus den Kokos-Quelltabs und rein in Tomatenerde:

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Dünger bekommen Sie bei mir erst kurz vor dem Schritt ins Frei, da der Platz doch relativ begrezt ist.
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@Max der Griller : Sieht gut aus :-)

@schweinemami: Würde deinen Chili's nicht eine künstliche Sonnen auch helfen damit sie nicht so spargeln oder täuscht das Foto?

Wünsche weiterhin gutes Gelingen
 

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norre

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo
@domi27 ...oder direkt in Kokos zu pflanzen...
Zum gießen der Quelltabs: ich versuche meist, diese von unten zu gießen- ziehen das Wasser eh selbst hoch...

mit Tabs komme ich gar nicht zurecht da habe ich immer große Ausfälle gehabt.
Seit ich in Perlit ansähe klappts bei mit wunderbar, einfach gießen ein zuviel an Wasser läuft nach unten weg :-)
So wie bei Michael mache ist das mit meinen Chilis http://www.michaels-tomaten.de/anbau2001.htm

Gruß
Norre
 
OP
OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
So auch an der Tomaten Front hat sich was getan:

am 5.3.2018 gingen folgende Sorten in das Kamillentee Bad:
.) Sioux (2017SG)
.) Berner Rose (2017SG)
.) Ernteglück (2017SG)
.) Blondköpfchen (2017SG)
.) Ambrosia Gold (2017SG)
.) Mexikanische Honigtomate (2017SG)
.) Nepal CL-1131 (2016SG)
.) Brown Berry (2016SG)
.) Early Wonder (2016SG)
am 06.03.2018 war es dann Zeit für den Gang in Kokos:
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Bereits am 10.03.2018 sind die ersten Tomaten geschlüpft:
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Auch die Chilis entwickeln sich gut (Stand 08.03.2018):
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In diesem Sinne - weiterhin gutes Gelingen für die Saison 2018
 

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OP
Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hier mal ein kleines Update von der Chili und Tomaten Front:

Die ersten Chilis haben bereits die Königsblüte angesetzt:
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Die Tomaten wurden recht tief eingesetzt und haben jetzt erstmals gedüngte Erde - damit sollten sie auf Zielgröße sein bis zur Aussaat nach den Eisheiligen:
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PS: Nicht täuschen lassen - Bild ist direkt nach dem Umtopfen gemacht worden (Erde wurde gut eingegossen) - ansonsten halte ich sie eher trocken
PPS: Bin gespannt, was besser funktioniert: Reine Tomatenerde oder die Mischung Tomatenerde mit Perlitte

In diesem Sinne wünsch ich eine erfolgreiche Saison 2018
 

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Chrisi2501

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Nachdem es schon eine gefühlte Ewigkeit kein Update mehr gab - hier ein paar Bilder was sich so getan hat:

Am 11.05.2018 haben's die Tomaten in die Tomatenhütte geschafft:
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Ein paar Eindrücke der Chilis:
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Die erste Chili wird bereits reif (26.05.2018)
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Tomaten 26.05.2018:
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In diesem Sinne - weiterhin gutes Gelingen für die Saison
 

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