• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Christmas and the day after...

Flo1898

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
So, nachdem das große Fressen vorbei ist und ich mich wieder bewegen kann,
wir leider an Heilig Abend einen Rückschlag erlitten haben, (siehe Thread "Vakuumiertes Fleisch noch gut..") gab es am zweiten Feiertag unseren traditionellen Hasenbraten mit Rotkohl und Klößen. Den Braten hat seit ich denken kann, mein Opa gemacht, er ist nur leider letztes Jahr verstorben. Vor 9 Jahren ist meine Oma gestorben und seitdem hat er sich strikt geweigert den Braten je wieder zu machen.
Somit haben mein Bruder und ich beschlossen dieses Jahr diese alte Tradition wieder aufleben zu lassen.
Die Vorbereitungen waren schnell erledigt, der Braten sollte wie eh und je auf dem alten Holzofen in der Waschküche gebruzzelt werden. Die beiden Braten wurden von einem bekannten Züchter geholt, hier können wir uns auf einwandfreie Qualität verlassen. Die Braten wurden nur gesalzen, aus den Innereien wie Leber, Nieren, Lunge, Herz etc kochte meine Mutte die dazugehörige "Bocksuppe" als Vorspeise. Nach dem Anbraten wurden Zwiebel angedünstet, mit Rotwein abgelöscht und mit Wasser aufgefüllt. Die Braten kochten dann ca 2 Stunden, sodass es eine wunderbare Soße ergab.
Wir hatten erst Bedenken, ob wir das so gut wie unser Opa hin bekommen würden, aber ich muss sagen, es war sensationell. Anscheinend haben wir das Zubereiten über die Jahre mitgenommen obwohl wir immer nur Statisten sein durften. Anbei ein paar Bilder, leider etwas verwackelt, es war arschkalt in der Waschküche.
20141225_135951.jpg
20141225_140657.jpg
20141225_142727.jpg
20141225_144837.jpg
20141225_152042.jpg
20141226_114755.jpg
20141226_124942.jpg
20141227_142156.jpg
20141227_172105.jpg
20141227_173531.jpg
20141227_174959.jpg
20141227_175642.jpg
20141227_180123.jpg
20141227_181359.jpg
20141227_182450.jpg
20141227_182456.jpg

20141225_135951.jpg
20141225_140657.jpg
20141225_142727.jpg
20141225_144837.jpg
20141225_152042.jpg
20141226_114755.jpg
20141226_124942.jpg



Da uns zu Weihnachten ein Thermomix zugeflogen ist, musste dieser natürlich auch direkt eingeweiht werden. Bunsteig und und das Hack wurden im TM zubereitet. Ich habe kurzentschlossen Rinderhack besorgt, die Buns fertig gemacht und los ging. es. Ohne viele Worte lass ich nun einfach die Bilder sprechen, Burger gabs ja hier schon oft genug.
 

Anhänge

  • 20141225_135951.jpg
    20141225_135951.jpg
    87 KB · Aufrufe: 301
  • 20141225_140657.jpg
    20141225_140657.jpg
    91,9 KB · Aufrufe: 281
  • 20141225_142727.jpg
    20141225_142727.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 305
  • 20141225_144837.jpg
    20141225_144837.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 297
  • 20141225_152042.jpg
    20141225_152042.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 296
  • 20141226_114755.jpg
    20141226_114755.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 306
  • 20141226_124942.jpg
    20141226_124942.jpg
    125,4 KB · Aufrufe: 287
  • 20141227_142156.jpg
    20141227_142156.jpg
    65,5 KB · Aufrufe: 278
  • 20141227_172105.jpg
    20141227_172105.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 286
  • 20141227_173531.jpg
    20141227_173531.jpg
    176,2 KB · Aufrufe: 281
  • 20141227_174959.jpg
    20141227_174959.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 282
  • 20141227_175642.jpg
    20141227_175642.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 279
  • 20141227_180123.jpg
    20141227_180123.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 291
  • 20141227_181359.jpg
    20141227_181359.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 284
  • 20141227_182450.jpg
    20141227_182450.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 283
  • 20141227_182456.jpg
    20141227_182456.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 275
Da hätte ich gerne mitgegessen. Leider bekomme ich Zuhause keinen Hasen, da der Rest der Family selbige leider nur zum kuscheln mag.
 
Schöner Hase :thumb2:

Hatte ich selbst bis jetzt noch nicht... Kaninchen schon...
 
Zurück
Oben Unten