Voodooson
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
ich habe jetzt im Forum die Suchfunktion bemüht, aber finde leider keinen passenden Thread hierzu.
Ich bin seit einem Jahr aktiv dabei und habe mir einen klassischen 16" Smoker Modell "Baumarkt" zum Saisonstart im letzten Jahr gekauft um mich mal an das Thema heran zu tasten.
Nach einigen Fehlversuchen, vielen Erfahrungen mit der Baumarktdose und viel Recherche hier im Forum kommt man schnell an den Punkt, dass mit dem 1,5mm Blech und den Spaltmaßen die alles andere als schön sind, mit dem Baumarktmodell nicht viel mehr zu gewinnen ist, als bisher die Erfolge mit ein paar Ribs, Beef Brisket und leckerem Schweinebraten der eigentlich Pulled Pork werden sollte, Käse, falsches Filet usw. aber das Temperaturregime ist mit dem undichten Teil einfach zu schwer zu bewerkstelligen.
Ich würde mir nun gern ein wertiges Teil zulegen da ich am Smoken und dem "Zeit-am-Grill" verbringen so meine Freunde habe, und bin über den hiesigen Shop "Santosgrills" auf die Joe's BBQ Smoker gestoßen.
Ich habe kein Problem damit Geld in die Hand zu nehmen, dann soll es aber für was Gutes sein und bestenfalls für 10 - 20 Jahre der Smoker sein, der mich in der Zeit begleitet.
Wie sind Eure Erfahrungen mit den Joe's Smokern? Gibt es bessere oder was würdet ihr empfehlen? Vorab: für "Modell Eigenbau" fehlt mir die technische Ausstattung und die Werkstatt.
Dann überlege ich ob ich mir direkt einen Chuckwagon oder wieder einen klassischen Smoker zulegen sollte.
Ich denke der Chuckwagon ist mit den unterschiedlichen Temperaturzonen gerade auch gut für Fisch und Käse geeignet, während im Hauptgarraum ein längeres Projekt vor sich hin garen kann.
Liege ich da falsch?
Wofür nutzt ihr den Chuckwagon, so ihr einen habt?
Oder sagt ihr, sowas ist Humbug und ein klassischer Smoker mit Garraum und SFB reicht völlig aus und man kann sich das Geld für den Chuckwagon sparen?
Ich freue mich auf Eure Antworten.
Viele Grüße vom platten Brandenburger Land
Alex
ich habe jetzt im Forum die Suchfunktion bemüht, aber finde leider keinen passenden Thread hierzu.
Ich bin seit einem Jahr aktiv dabei und habe mir einen klassischen 16" Smoker Modell "Baumarkt" zum Saisonstart im letzten Jahr gekauft um mich mal an das Thema heran zu tasten.
Nach einigen Fehlversuchen, vielen Erfahrungen mit der Baumarktdose und viel Recherche hier im Forum kommt man schnell an den Punkt, dass mit dem 1,5mm Blech und den Spaltmaßen die alles andere als schön sind, mit dem Baumarktmodell nicht viel mehr zu gewinnen ist, als bisher die Erfolge mit ein paar Ribs, Beef Brisket und leckerem Schweinebraten der eigentlich Pulled Pork werden sollte, Käse, falsches Filet usw. aber das Temperaturregime ist mit dem undichten Teil einfach zu schwer zu bewerkstelligen.
Ich würde mir nun gern ein wertiges Teil zulegen da ich am Smoken und dem "Zeit-am-Grill" verbringen so meine Freunde habe, und bin über den hiesigen Shop "Santosgrills" auf die Joe's BBQ Smoker gestoßen.
Ich habe kein Problem damit Geld in die Hand zu nehmen, dann soll es aber für was Gutes sein und bestenfalls für 10 - 20 Jahre der Smoker sein, der mich in der Zeit begleitet.
Wie sind Eure Erfahrungen mit den Joe's Smokern? Gibt es bessere oder was würdet ihr empfehlen? Vorab: für "Modell Eigenbau" fehlt mir die technische Ausstattung und die Werkstatt.
Dann überlege ich ob ich mir direkt einen Chuckwagon oder wieder einen klassischen Smoker zulegen sollte.
Ich denke der Chuckwagon ist mit den unterschiedlichen Temperaturzonen gerade auch gut für Fisch und Käse geeignet, während im Hauptgarraum ein längeres Projekt vor sich hin garen kann.
Liege ich da falsch?
Wofür nutzt ihr den Chuckwagon, so ihr einen habt?
Oder sagt ihr, sowas ist Humbug und ein klassischer Smoker mit Garraum und SFB reicht völlig aus und man kann sich das Geld für den Chuckwagon sparen?
Ich freue mich auf Eure Antworten.
Viele Grüße vom platten Brandenburger Land
Alex