• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ciabatta aus "Brot für Genießer"

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schönen Abend zusammen,

nachdem ich mir diese Woche die beiden Bücher "Brot für Genießer" und "Brot und Gebäck für Genießer" geholt habe, musste ich einfach etwas daraus backen :messer:

die Wahl fiel auf Ciabatta und ich bin begeistert :gratuliere: Keine Bilder von der Zubereitung weil der Teig wirklich sehr "zäh" zum verabreiten ist.

IMG_4610_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4612_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4620_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4621_1280x1024_4000KB.jpg


IMG_4622_1280x1024_4000KB.jpg


Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • IMG_4610_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4610_1280x1024_4000KB.jpg
    96 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMG_4612_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4612_1280x1024_4000KB.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_4620_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4620_1280x1024_4000KB.jpg
    57,5 KB · Aufrufe: 956
  • IMG_4621_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4621_1280x1024_4000KB.jpg
    53,5 KB · Aufrufe: 948
  • IMG_4622_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4622_1280x1024_4000KB.jpg
    57,9 KB · Aufrufe: 964
Ist gut geworden - sieht zum Anbeißen aus!
Bei der Porung war der Teig dennoch "zäh"?
Kannst du vielleicht das Rezept noch verraten?
 
Schöne Porung :thumb2:

Du hast aber ohne Dampf gebacken oder? :prost:
 
Bei der Porung war der Teig dennoch "zäh"?

Hab mich falsch ausgedrückt, nicht der Teig war zäh sondern die Verarbeitung --> sehr weich und ist deshalb überall an den Fingern geklebt :-)

Zum Thema Dampf, hab nur die Wände des Ofens befeuchtet, die Kruste ist für mich genau richtig

Rezept stell ich morgen noch ein.
 
So, wie versprochen noch das Rezept

IMG_4628_1280x1024_4000KB.jpg


Temperatur des Ofens ist 250°, ich habe die Brote auf meinem Pizzastein gebacken, ein umgedrehtes Backblech funktioniert laut Buch aber auch.

Schönen Gruß

Ralf
 

Anhänge

  • IMG_4628_1280x1024_4000KB.jpg
    IMG_4628_1280x1024_4000KB.jpg
    60,2 KB · Aufrufe: 803
Hallo Ralle,

komm, gib es doch zu, die sehen so perfekt aus, die haste doch teuer
gekauft? :angel:

Neee, Gratulation! Richtig gut gemacht!

Diese weichen Teige sind das Letzte, normalerweise sollte man alle die man richtig lieb hat wegschicken, um die Wutanfälle alleine zu bewältigen!

VG,
die Tt
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten