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Ciabatta mit schwarzen Oliven, wenig Hefe und kalter Teigführung

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Grundrezept für 4 handliche Ciabatta ohne LM und nur mit bisserl frischer Hefe:

- 800g Weizenmehl Type 550
- 8g frische Hefe
- 20g Meersalz
- 600g Wasser

kalte Führung über fast 20 Stunden im Kühlschrank, heute vormittag sah der Teigansatz so aus:

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Falten, falten, gehen lassen und wieder falten, dies allerdings bei Zimmertemperatur...

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Vorbereitung zum Backvorgang und Einarbeiten der schwarzen Oliven...

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bei 250 Grad und Schwaden in den ersten Minuten für etwa eine halbe Stunde ausbacken.
Anfänglich bei 270 Grad, nach 10 Minuten auf 200 runterfahren, Restwärme nutzen

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fertig !

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ganz frisch angeschnitten, sollte eigentlich nicht sein...!

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Schade, noch keine schwarze Olive zu sehen... :-)
morgen früh gibt es ein abgekühltes Anschnittbild :-)
 

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Ach Focaccia...nun musst Du Dich aber auch gleich noch selbst backen (Focaccia) und d i e Bilder hätte ich dann auch gern hier gesehen! :-)
 
Ach Focaccia...nun musst Du Dich aber auch gleich noch selbst backen ..
Focaccia ist der gleiche Teig, allerdings eher platt und mit schwarzem Sesam drauf. Zum Schluss wird Focaccia dann noch mit Knoblauchöl eingestrichen....
 
Focaccia ist der gleiche Teig, allerdings eher platt und mit schwarzem Sesam drauf. Zum Schluss wird Focaccia dann noch mit Knoblauchöl eingestrichen....
Ey...nicht erzählen, das wußte ich doch schon! Wie sagte schon der irakische Bäckermeister zu seinem Gesellen: BAGDAD!!! :D
 
Sowas kannst Du in keinem Laden kaufen!!!
 
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