Grundrezept für 4 handliche Ciabatta ohne LM und nur mit bisserl frischer Hefe:
- 800g Weizenmehl Type 550
- 8g frische Hefe
- 20g Meersalz
- 600g Wasser
kalte Führung über fast 20 Stunden im Kühlschrank, heute vormittag sah der Teigansatz so aus:
Falten, falten, gehen lassen und wieder falten, dies allerdings bei Zimmertemperatur...
Vorbereitung zum Backvorgang und Einarbeiten der schwarzen Oliven...
bei 250 Grad und Schwaden in den ersten Minuten für etwa eine halbe Stunde ausbacken.
Anfänglich bei 270 Grad, nach 10 Minuten auf 200 runterfahren, Restwärme nutzen
fertig !
ganz frisch angeschnitten, sollte eigentlich nicht sein...!
Schade, noch keine schwarze Olive zu sehen...
morgen früh gibt es ein abgekühltes Anschnittbild
- 800g Weizenmehl Type 550
- 8g frische Hefe
- 20g Meersalz
- 600g Wasser
kalte Führung über fast 20 Stunden im Kühlschrank, heute vormittag sah der Teigansatz so aus:
Falten, falten, gehen lassen und wieder falten, dies allerdings bei Zimmertemperatur...
Vorbereitung zum Backvorgang und Einarbeiten der schwarzen Oliven...
bei 250 Grad und Schwaden in den ersten Minuten für etwa eine halbe Stunde ausbacken.
Anfänglich bei 270 Grad, nach 10 Minuten auf 200 runterfahren, Restwärme nutzen
fertig !
ganz frisch angeschnitten, sollte eigentlich nicht sein...!
Schade, noch keine schwarze Olive zu sehen...
morgen früh gibt es ein abgekühltes Anschnittbild
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