Hallo,
so möchte mal wieder was neues ansetzen.
Es soll diesmal Cider werden also Apfelschaumwein.
Ansatz hergestellt.
Um 20l herzustellen habe ich erst einmal 1kg Zucker genommen.
Einen gerieben Apfel.
16l Bio Apfelsaft klar
1l Bio Apfelsaft naturtrüb
3l Wasser um auf die 20l aufzufüllen.
Säuregehalt gemessen der lag bei 5 g/l mein Zielwert sind etwa 7.5g/l ,
daher mit 62ml Milchsäure auf ca. 7.5g/l erhöht.
Jetzt dauert es erstmal wenn die Gärung nachlässt werde ich den Alc. Gehalt messen ziel ist eigentlich so 7% mal schauen wo wir hinkommen.
ps. hat von euch schon jemand Cider gemacht?
Grüße PyroHunter
so möchte mal wieder was neues ansetzen.
Es soll diesmal Cider werden also Apfelschaumwein.
Ansatz hergestellt.
Um 20l herzustellen habe ich erst einmal 1kg Zucker genommen.
Einen gerieben Apfel.
16l Bio Apfelsaft klar
1l Bio Apfelsaft naturtrüb
3l Wasser um auf die 20l aufzufüllen.
Säuregehalt gemessen der lag bei 5 g/l mein Zielwert sind etwa 7.5g/l ,
daher mit 62ml Milchsäure auf ca. 7.5g/l erhöht.
Jetzt dauert es erstmal wenn die Gärung nachlässt werde ich den Alc. Gehalt messen ziel ist eigentlich so 7% mal schauen wo wir hinkommen.
ps. hat von euch schon jemand Cider gemacht?
Grüße PyroHunter