ZUTATEN:
Für den Teig:
-250g Mehl
-50g Butter
-100 ml Milch
-25g Zucker
-4g Salz
-1/2 Würfel Hefe
-1 kleines Ei
Für die Füllung:
-70g Butter
-75g Brauner Zucker
-2-3 Tl Zimt
-70g gehackte Haselnüsse
Für das Frosting(optional):
-50g Frischkäse
-15g Butter
-50g Puderzucker (gesiebt)
-2 Tropfen Vanille Aroma
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch lösen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
1Std. lang gehen lassen und danach zu einen Rechteck von ca. 0,5cm Dicke ausrollen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten damit verrühren.
Gleichmäßig auf den Teig auftragen und von der langen Seite her aufrollen. In ca. 3cm dicke Rollen schneiden und in den Durch oven (der mit Backpapier ausgelegt wurde) legen.
Nochmal mind. eine Stunde lang gehen lassen und bei ca. 190-200°C ca. 50 min backen (Nach ca. 40 Min. regelmäßig kontrollieren).
Dann das Frosting auftragen und noch warm genießen
Für den Teig:
-250g Mehl
-50g Butter
-100 ml Milch
-25g Zucker
-4g Salz
-1/2 Würfel Hefe
-1 kleines Ei
Für die Füllung:
-70g Butter
-75g Brauner Zucker
-2-3 Tl Zimt
-70g gehackte Haselnüsse
Für das Frosting(optional):
-50g Frischkäse
-15g Butter
-50g Puderzucker (gesiebt)
-2 Tropfen Vanille Aroma
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch lösen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
1Std. lang gehen lassen und danach zu einen Rechteck von ca. 0,5cm Dicke ausrollen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten damit verrühren.
Gleichmäßig auf den Teig auftragen und von der langen Seite her aufrollen. In ca. 3cm dicke Rollen schneiden und in den Durch oven (der mit Backpapier ausgelegt wurde) legen.
Nochmal mind. eine Stunde lang gehen lassen und bei ca. 190-200°C ca. 50 min backen (Nach ca. 40 Min. regelmäßig kontrollieren).
Dann das Frosting auftragen und noch warm genießen