AxelW.
Vegetarier
Hallo liebe HBO-Gemeinde,
ich habe jetzt einige Zeit im Forum gestöbert und mich auf verschiedenen Homepages eingelesen und würde gerne mal in die Runde fragen ob denn jemand den Clementi Pulcinella hat und damit Brot bäckt?
Benutzen würde ich den Ofen gerne für Pizza und Brot, aber auch das Grillen (den Anbau von Clementi finde ich ganz gut!) würde ich gerne probieren, auch eine Ente könnte ich mir vorstellen, ist aber kein muss.
Über die Öfen von Ramster lese ich eigentlich nur gutes und deshalb fällt mir die Entscheidung auch ein bisschen schwer. Preislich liegen beide gleich, etwa bei 1.500,- €. Würde den Ramster gleich mit Isolierung und Untergestell nehmen. Den Clementi würde ich direkt in Italien bestellen.
Persönlich würde ich die direkte Hitze bevorzugen, aber ich habe keinerlei Erfahrung, weder mit direkter noch indirekter Hitze im HBO! Ob dies geschmacklich einen Unterschied macht mag ich bezweifeln, aber so hat halt jeder seine Vorlieben.
Über eine Rückmeldung bzw. Info ob man im Clementi ohne weiteres Brot backen kann würde ich mich freuen. Aber auch die Ramster-Liebhaber dürfen gerne Werbung machen
.
Vorab schon mal vielen Dank für die Unterstützung.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende,
Axel
ich habe jetzt einige Zeit im Forum gestöbert und mich auf verschiedenen Homepages eingelesen und würde gerne mal in die Runde fragen ob denn jemand den Clementi Pulcinella hat und damit Brot bäckt?
Benutzen würde ich den Ofen gerne für Pizza und Brot, aber auch das Grillen (den Anbau von Clementi finde ich ganz gut!) würde ich gerne probieren, auch eine Ente könnte ich mir vorstellen, ist aber kein muss.
Über die Öfen von Ramster lese ich eigentlich nur gutes und deshalb fällt mir die Entscheidung auch ein bisschen schwer. Preislich liegen beide gleich, etwa bei 1.500,- €. Würde den Ramster gleich mit Isolierung und Untergestell nehmen. Den Clementi würde ich direkt in Italien bestellen.
Persönlich würde ich die direkte Hitze bevorzugen, aber ich habe keinerlei Erfahrung, weder mit direkter noch indirekter Hitze im HBO! Ob dies geschmacklich einen Unterschied macht mag ich bezweifeln, aber so hat halt jeder seine Vorlieben.
Über eine Rückmeldung bzw. Info ob man im Clementi ohne weiteres Brot backen kann würde ich mich freuen. Aber auch die Ramster-Liebhaber dürfen gerne Werbung machen

Vorab schon mal vielen Dank für die Unterstützung.
Ich wünsche allen ein schönes Wochenende,
Axel