Hallo,
ich habe bisher immer Steaks und Würstchen auf den Grill geschmissen, möglichst schnell gebraten und heruntergeschlungen. Möglichst Fleisch vom Discount usw. Das möchte ich ändern.
Daher habe ich mir nun einen guten Kugelgrill, versch. Utensilien und Fachbücher besorgt, Videos geschaut, etc.
Nun weiß ich, das wichtigste ist Zeit. Aber das ist nun auch das Problem. Ich möchte heute Abend gerne einen Versuch wagen mit Dingen die mir wichtig sind. Und da kommt Ihr mit ins Spiel. Könnt ihr mir eine Kurzanleitung rund um die Parameter geben, welche ich Euch nun nenne?
Ich habe 3 Club Steaks vom Metzger, gut durchwachsen, nicht billig. Ich habe diese zwischenzeitlich in Malzbier eingelegt. Ich möchte gerne das ganze mit Räucherchips ausprobieren. Fafür habe ich 3 versch. Holzsorten gekauft. Apfel, Buche, Kirsche.
Könnt Ihr mir mit diesen Parametern was zusammenzaubern, wie da vorgehe?
Meine Gedanken:
Ich hätte nun das ganze einige Stunden eingelegt, danach mit Honig bestrichen und Gewürzt. Nichts exotisches. Salz , Pfeffer , Paprika. Dann bei großer Hitze schnell angebraten, damit sich die Poren schliesen. Danach in indirekter Zone unter beibelegung von Apfelchips, eine Stunde bei niedriger Temperatur gegart. Darunter eine Auffangwanne mit Bier.
Wie ist der Ansatz, was geht besser?
ich habe bisher immer Steaks und Würstchen auf den Grill geschmissen, möglichst schnell gebraten und heruntergeschlungen. Möglichst Fleisch vom Discount usw. Das möchte ich ändern.
Daher habe ich mir nun einen guten Kugelgrill, versch. Utensilien und Fachbücher besorgt, Videos geschaut, etc.
Nun weiß ich, das wichtigste ist Zeit. Aber das ist nun auch das Problem. Ich möchte heute Abend gerne einen Versuch wagen mit Dingen die mir wichtig sind. Und da kommt Ihr mit ins Spiel. Könnt ihr mir eine Kurzanleitung rund um die Parameter geben, welche ich Euch nun nenne?
Ich habe 3 Club Steaks vom Metzger, gut durchwachsen, nicht billig. Ich habe diese zwischenzeitlich in Malzbier eingelegt. Ich möchte gerne das ganze mit Räucherchips ausprobieren. Fafür habe ich 3 versch. Holzsorten gekauft. Apfel, Buche, Kirsche.
Könnt Ihr mir mit diesen Parametern was zusammenzaubern, wie da vorgehe?
Meine Gedanken:
Ich hätte nun das ganze einige Stunden eingelegt, danach mit Honig bestrichen und Gewürzt. Nichts exotisches. Salz , Pfeffer , Paprika. Dann bei großer Hitze schnell angebraten, damit sich die Poren schliesen. Danach in indirekter Zone unter beibelegung von Apfelchips, eine Stunde bei niedriger Temperatur gegart. Darunter eine Auffangwanne mit Bier.
Wie ist der Ansatz, was geht besser?