• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Clubsteak | Fenchel | Gratin Dauphinois

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüü zusammen,

eigentlich wars nicht zum posten gedacht, denn ich wollte eigentlich unbedingt diesen Kartoffelgratin mit ohne Käse versuchen, Handy- Bilder hab ich aber natürlich gemacht ,... also ab dafür.

Gratin Dauphinois

Kartoffels schälen (nicht waschen), in 3mm Scheiben hobeln.
in Milch, Salz ,Pfeffer, Cayenne, Muskat und feinen Knobischeiben für 3-4 min aufkochen.
20190804_143527.jpg


einen halben Becher Crème Double dazugeben, nochmals kurz aufkochen
20190804_144040.jpg


Alles in eine Auflaufform geben (Kartoffels sollten nicht höher als 2cm geschichtet sein) , den anderen halben Becher Crème untermischen und Butterflocken drauf.... es sollten gut 2000 kcal pro 100 Gramm/Portion erreicht werden :D

20190804_144657.jpg


und für 1,5 h in den EBO bei 160⁰

Ein Stückchen Fleisch gehört auch noch dazu

Clubsteak ,1300gr. nach 3 Stunden SV
20190804_161430.jpg


leicht gesalzen, ab aufs heiße Rost

20190804_161458.jpg


bisschen unglücklich gekrustet

20190804_161827.jpg


Und da der Kartoffelgratin

20190804_161941.jpg


herrlich

20190804_162040.jpg


ja keinen Käse bekommen hat, muss der Fenchel eben dran glauben

20190804_162034.jpg


spontanes Tellerbild
20190804_162451.jpg


Tja, was soll ich sagen ?

lecker wars, dieser Gratin hat wirklich was und wird wiederholt.... vielleicht sogar mit Käse drauf ??!??
;)

Ron
vielen Dank fürs Reinschauen

:prost:
 
Moin Ron,
ich bekomme beim Anblick deiner Pics spontanen
Gratänghunger (natürlich mit Fleischbeilage).
Mein letztes Kartoffeldingensgedöns hab ich
in Ermangelung von Creme fraiche o.Ä. mit
Milch gemacht.....nach 30 Minuten war der BO dann
wieder sauber......
 
Hi Ron sieht ja super aus.. :thumb2:
Der Käse fehlt noch, um die 2500 Kollonien-Marke zu knacken.
Das es dann die nächsten Tage nur Knäckebrot mit Magerquark gibt ist auch klar.
 
Das es dann die nächsten Tage nur Knäckebrot mit Magerquark gibt ist auch klar.
Wer sagt das ? Wo steht das geschrieben ?

Ich glaube es war 1992, könnte auch 93 gewesen sein, das ich mir zuletzt Magerkwark gekauft hab... Knäckebröt von Waasa glaub ich, war Anfangs der 2000er.
Mit dem Quatsch fang ich jetzt nicht nochmal an.
;)

Freut mich sehr das dir mein kleiner Bericht gefällt
:prost:
 
Moin Ron,

sehr schön :thumb2:

Hätte ich sofort genommen
happa.gif


:prost:
 
Servus Ron

extrem stark :thumb2: da muss man zugreifen :messer:
 
Super Gargrad - lecker 👍
 
Ein schönes Stück Fleisch ........... und das auch noch würdig zubereitet .......... und das Gratin wird garantiert nachgebaut.
Klasse gemacht :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Zurück
Oben Unten