Der Don
Veganer
Es ist ein Klischee, dass alle Niederländer einen Wohnwagen haben und an Feiertagen und zu Ferienzeiten Deutschlands Straßen verstopfen. Nein, manche haben stattdessen ein Segelboot und bleiben in heimischen Gewässern, so auch unser Grillsportvereinkamerad @Boomboom, in Holland weltweit aka "Boom Geniet" (= "Boom Genießt"), Big Green Egg-Champion und u. a. Matador der glutenfreien Pizza (vgl. www.boomgeniet.nl).
Wir waren Pfingsten 2017 zu Gast auf seinem Schiff und wurden großzügig verköstigt.
Boomboom benutzt einen Cobb-Grill auf seinem Schiff. Mit einem als Zubehör erhältlichen praktischen Unterteil wurde zunächst der Cobb an der Reling befestigt, was nach Kürzen der vier Halteschrauben auch gut und standsicher gelang.
Dann wurde gegrillt:
Zunächst etwas Gemüse mit Zucchini und Paprika, dann Dry Aged Burger, ein Zwischengang mit Lauch, gefolgt von einem Dry Aged Côte de Bœuf, leicht eingerieben mit geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz. Vom Grill genommen bei 50 °C KT durfte es noch einige Minuten in Alufolie nachziehen, bevor es aufgeschnitten wurde.
Als letzter Gang kam Fisch auf den Tisch: gesmokter Kabeljau. Dazu ein paar Jack Daniels-Pellets in ein Päckchen aus Alufolie eingepackt, das Päckchen perforiert direkt auf die glühende Cobb-Kohle gelegt, den Rauch abgewartet und das absolut frische Kabeljaufilet für eine kurze Zeit aufgelegt. Bei 40 °C KT wurde der Fisch vom Grillrost genommen und serviert. Mmmhhh.
Hier ein paar Bilder.
Kleiner Hinweis: Boomboom wird wieder seinen Pizza-Workshop im Rahmen der "Big Green Egg Flavour Fair 2017" (18.06.2017) halten.
Ein Besuch dieses Großevents lohnt sich, nicht nur deswegen, auch bei längerer Anreise.
http://www.biggreenegg.eu/nl/flavourfair/
Ort: "Landgoet Heerlijkheid Mariënwaerdt", nahe Utrecht
Einen Bericht von @ über die letztjährige Veranstaltung findet man hier:
://www.grillsportverein.de/forum/threads/bericht-von-der-flavour-fair-2016-von-bge-in-holland-geniale-grillparty-mit-3500-besucher.262297/
Gruß aus Köln
Wir waren Pfingsten 2017 zu Gast auf seinem Schiff und wurden großzügig verköstigt.
Boomboom benutzt einen Cobb-Grill auf seinem Schiff. Mit einem als Zubehör erhältlichen praktischen Unterteil wurde zunächst der Cobb an der Reling befestigt, was nach Kürzen der vier Halteschrauben auch gut und standsicher gelang.
Dann wurde gegrillt:
Zunächst etwas Gemüse mit Zucchini und Paprika, dann Dry Aged Burger, ein Zwischengang mit Lauch, gefolgt von einem Dry Aged Côte de Bœuf, leicht eingerieben mit geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz. Vom Grill genommen bei 50 °C KT durfte es noch einige Minuten in Alufolie nachziehen, bevor es aufgeschnitten wurde.
Als letzter Gang kam Fisch auf den Tisch: gesmokter Kabeljau. Dazu ein paar Jack Daniels-Pellets in ein Päckchen aus Alufolie eingepackt, das Päckchen perforiert direkt auf die glühende Cobb-Kohle gelegt, den Rauch abgewartet und das absolut frische Kabeljaufilet für eine kurze Zeit aufgelegt. Bei 40 °C KT wurde der Fisch vom Grillrost genommen und serviert. Mmmhhh.
Hier ein paar Bilder.
Kleiner Hinweis: Boomboom wird wieder seinen Pizza-Workshop im Rahmen der "Big Green Egg Flavour Fair 2017" (18.06.2017) halten.
Ein Besuch dieses Großevents lohnt sich, nicht nur deswegen, auch bei längerer Anreise.
http://www.biggreenegg.eu/nl/flavourfair/
Ort: "Landgoet Heerlijkheid Mariënwaerdt", nahe Utrecht
Einen Bericht von @ über die letztjährige Veranstaltung findet man hier:
://www.grillsportverein.de/forum/threads/bericht-von-der-flavour-fair-2016-von-bge-in-holland-geniale-grillparty-mit-3500-besucher.262297/
Gruß aus Köln