Liebe Cobb-Nutzer
Ich habe vor einigen Jahren den o.g. Cobb-Grill geschenkt bekommen und ihn bisher auch immer im Camping-Urlaub in Norwegen und Dänemark dabei gehabt. Für das, was man sich dort (insbes. Norwegen) leisten konnte bzw. was es zu kaufen gab (alles eingeschweißt und gewürzt) war der Cobb OK, wir haben zumeist Würstchen drauf gegrillt, wirklich glücklich wurde ich mit dem Gerät aber nicht, da es mir einfach an Hitze fehlte...wenn ich zwei Stücke Fleisch auflegte, haben die nach Kurzer Zeit Wasser gezogen, und das Fleisch wurde mehr gekocht als Gegrillt. Für Skandinavien was das soweit noch akzeptabel, diese Jahr gehts aber nach Frankreich und wir versprechen uns dort natürlich auch einen Genussurlaub...Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Käse... mhhhhh. Da wäre ein ordentlicher Grill beim Camping (bzw. die korrekte Anwendung desselben) natürlich wünschenswert.
Was habe ich schon probiert:
- Ich habe es mit der Standard-Grillplatte und dem Griddle ausprobiert, mit Griddle wurde es m.E. weniger heiß, so dass ich das Fleisch schon nicht mehr ordentlich angebraten bekomme.
- Ich habe es mit Briketts und Cobble-Stones (und auch schon mit King-Stones..die waren am schlechtesten) ausprobiert. Wenn die Schale mit Briketts voll ist und kein Wasser eingefüllt ist, gehts einigermaßen...Aber die Cobbles sind natürlich beim Camping superpraktisch
-Meist habe ich Wasser in die dafür vorgesehene Rinne eingefüllt...das nimmt natürlich auch noch etwas Hitze.
Wie macht Ihr es, wenn Ihr direkt (z.B. 2 Schweine- oder Rinder-Steaks) braten / grillen wollt? Reicht Euch die Hitze, um das Fleisch ordentlich zu bräunen. Füllt Ihr dann Wasser ein? Welchen Rost nutzt Ihr üblicherweise für Steaks und Würstchen.
Wir würdet Ihr es angehen, wenn man mal Hänchen oder Hähnchenschenkel grillen will? Nur Indirekt grillen (dann auf einem Rost über der Grillplatte?)?
Ich würde mich über konstruktive Hilfe zur Selbsthilfe sehr freuen...irgendwie ist der Cobb momentan für mich nur ein absoluter Notbehelf, weil ich mit ihm das Essen eher erhitze als ordentlich grille... Wenn ich die guten Kritiken zum Cobb hier und woander lese stelle ich mir die Frage, was ich falsch machen, bzw. wie ich es besser machen kann.
Ich habe vor einigen Jahren den o.g. Cobb-Grill geschenkt bekommen und ihn bisher auch immer im Camping-Urlaub in Norwegen und Dänemark dabei gehabt. Für das, was man sich dort (insbes. Norwegen) leisten konnte bzw. was es zu kaufen gab (alles eingeschweißt und gewürzt) war der Cobb OK, wir haben zumeist Würstchen drauf gegrillt, wirklich glücklich wurde ich mit dem Gerät aber nicht, da es mir einfach an Hitze fehlte...wenn ich zwei Stücke Fleisch auflegte, haben die nach Kurzer Zeit Wasser gezogen, und das Fleisch wurde mehr gekocht als Gegrillt. Für Skandinavien was das soweit noch akzeptabel, diese Jahr gehts aber nach Frankreich und wir versprechen uns dort natürlich auch einen Genussurlaub...Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Käse... mhhhhh. Da wäre ein ordentlicher Grill beim Camping (bzw. die korrekte Anwendung desselben) natürlich wünschenswert.
Was habe ich schon probiert:
- Ich habe es mit der Standard-Grillplatte und dem Griddle ausprobiert, mit Griddle wurde es m.E. weniger heiß, so dass ich das Fleisch schon nicht mehr ordentlich angebraten bekomme.
- Ich habe es mit Briketts und Cobble-Stones (und auch schon mit King-Stones..die waren am schlechtesten) ausprobiert. Wenn die Schale mit Briketts voll ist und kein Wasser eingefüllt ist, gehts einigermaßen...Aber die Cobbles sind natürlich beim Camping superpraktisch
-Meist habe ich Wasser in die dafür vorgesehene Rinne eingefüllt...das nimmt natürlich auch noch etwas Hitze.
Wie macht Ihr es, wenn Ihr direkt (z.B. 2 Schweine- oder Rinder-Steaks) braten / grillen wollt? Reicht Euch die Hitze, um das Fleisch ordentlich zu bräunen. Füllt Ihr dann Wasser ein? Welchen Rost nutzt Ihr üblicherweise für Steaks und Würstchen.
Wir würdet Ihr es angehen, wenn man mal Hänchen oder Hähnchenschenkel grillen will? Nur Indirekt grillen (dann auf einem Rost über der Grillplatte?)?
Ich würde mich über konstruktive Hilfe zur Selbsthilfe sehr freuen...irgendwie ist der Cobb momentan für mich nur ein absoluter Notbehelf, weil ich mit ihm das Essen eher erhitze als ordentlich grille... Wenn ich die guten Kritiken zum Cobb hier und woander lese stelle ich mir die Frage, was ich falsch machen, bzw. wie ich es besser machen kann.
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