Toll, dass hier im Forum viele Gin-Interessierte sind. Wobei ich der Meinung bin, jeden guten Gin sollte man auf alle Fälle mal als Martini probieren, und nicht nur pur oder als Gin Tonic. Über den Martini gibt es Hunderte von Meinungen und Hunderte von Rezepten. Nur in einem ist man sich einig, er muss kalt sein! Hier ist mein heutiger Montgomery Martini mit Olive, bei dem ich heute mal wieder die Temperatur gemessen habe.
Als erstes brauchen wir ein Rührglas voll mit Eis.
90ml vom bevorzugten Gin (der Plymouth ist hier der Klassiker schlechthin).
Einen Teelöffel trockenen Wermut (Noilly Prat ist ein sehr guter Standard).
30 Sekunden rühren bis der Drink kalt ist und die gewünschte Dillusion erreicht ist.
In ein eiskaltes Cocktailglas abseihen.
Die Olive dazu.
Die Temperaturmessung konnte ich nicht gut fotografieren. Der Drink hatte -3,6Grad. Gerne hätte ich -5Grad gehabt, da muß ich noch mehr üben.
Cheers!
Als erstes brauchen wir ein Rührglas voll mit Eis.
90ml vom bevorzugten Gin (der Plymouth ist hier der Klassiker schlechthin).
Einen Teelöffel trockenen Wermut (Noilly Prat ist ein sehr guter Standard).
30 Sekunden rühren bis der Drink kalt ist und die gewünschte Dillusion erreicht ist.
In ein eiskaltes Cocktailglas abseihen.
Die Olive dazu.
Die Temperaturmessung konnte ich nicht gut fotografieren. Der Drink hatte -3,6Grad. Gerne hätte ich -5Grad gehabt, da muß ich noch mehr üben.
Cheers!