Kathi691
Veganer
Heute wollten wir 340 g Iberico Filet (Frischeparadies Köln) grillen - ich hab viel gesucht im Forum und bin irgendwie auf den Coffee Rub von gestossen. Den hatten wir natürlich nicht zu Hause. Also selbst improvisiert: Rohrzucker, Salz, Espresso-Bohnen (80:20 Robusta:Arabica), Kakao, Ancho-Chili, Cumin und schwarzer Pfeffer gemörsert / gemahlen und das Iberico-Filet damit ca. 1h vor dem grillen eingerieben. Ja, ich weiß, der Knoblauch fehlt im Gegensatz zum Original - aber wir sind nicht so der Fan von "überall Knoblauch reinwerfen". Das kann auch viel übertönen... dazu gab es Tomaten aus eigenem Anbau (Black Krim) und Burrata.... absolut grandios. Wir haben es auf dem Napoleon bei knapp unter 200 Grad auf der Plancha gegrillt. Von drei Seiten jeweils ca. 4-5 min.