Hörbsen
Vegetarier
Gestern wurde mal mit zwei DÖpfen gearbeitet.
Es gab Cola-Gulasch und dazu ein Bauernbrot aus'm DOpf.
Für's Gulasch:
1,4 kg Rinderschmorbraten aus dem Bug,
2 Gemüsezwiebeln,
3 EL Tomatenmark,
1 ltr. Cola,
300 ml Sweet Chilli Sauce.
Für's Brot:
500g Backmischung für Bauernbrot (aus dem Hause Albrecht),
330ml lauwarmes Wasser.
Das Brot war mein erstes aus dem DOpf. Zum Probieren hab ich deshalb auch eine Fertigmischung genommen. Ich war doch überrascht, dass es auf Anhieb geklappt hat. Es war zwar etwas flach geraten, aber für´s erste Mal fand ich es ok.
Hab den Teig nach dem Anrühren in der Plastikschüssel gelassen und 30 min. gehen lassen. Dann den Teigling im gemehlten ft4.5 nochmal 20 min ohne und ne halbe Stunde mit Deckel gehen lassen. Das Brot war etwas über ne Stunde auf den Kohlen. Unten 8 oben 16.
Während der Ruhezeiten des Teiges habe ich dann die Zutaten für's Gulasch vorbereitet.
Das Fleisch auf "mundgerechte" Stücke und die Zwiebeln auf Würfel geschnitten.
Das Fleisch wurde im ft6 in Butterschmalz portionsweise abgebraten. Fleisch raus und die Zwiebeln rein in den DOpf. Zwiebeln angedünstet, Tomatenmark, Sweet Chilli und Cola dazu. Ich hab alles kurz aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu gegeben. Dann ging das Ganze für 2 1/2 Stunden zum Schmoren auf die Kohlen.
Es gab Cola-Gulasch und dazu ein Bauernbrot aus'm DOpf.
Für's Gulasch:
1,4 kg Rinderschmorbraten aus dem Bug,
2 Gemüsezwiebeln,
3 EL Tomatenmark,
1 ltr. Cola,
300 ml Sweet Chilli Sauce.
Für's Brot:
500g Backmischung für Bauernbrot (aus dem Hause Albrecht),
330ml lauwarmes Wasser.
Das Brot war mein erstes aus dem DOpf. Zum Probieren hab ich deshalb auch eine Fertigmischung genommen. Ich war doch überrascht, dass es auf Anhieb geklappt hat. Es war zwar etwas flach geraten, aber für´s erste Mal fand ich es ok.
Hab den Teig nach dem Anrühren in der Plastikschüssel gelassen und 30 min. gehen lassen. Dann den Teigling im gemehlten ft4.5 nochmal 20 min ohne und ne halbe Stunde mit Deckel gehen lassen. Das Brot war etwas über ne Stunde auf den Kohlen. Unten 8 oben 16.
Während der Ruhezeiten des Teiges habe ich dann die Zutaten für's Gulasch vorbereitet.
Das Fleisch auf "mundgerechte" Stücke und die Zwiebeln auf Würfel geschnitten.
Das Fleisch wurde im ft6 in Butterschmalz portionsweise abgebraten. Fleisch raus und die Zwiebeln rein in den DOpf. Zwiebeln angedünstet, Tomatenmark, Sweet Chilli und Cola dazu. Ich hab alles kurz aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu gegeben. Dann ging das Ganze für 2 1/2 Stunden zum Schmoren auf die Kohlen.