Liebe Grillgemeinde,
gestern war es mal wieder soweit. Ich gab Ribs mit der Cola Soße von @Kuchen.
Hier die Grundzutaten:
11 Leiten Ribs vom Metzger des Vertrauens (ca. 7 KG mit Knochen)
Rub hier Pull That Piggy
ColaSoße:
ca. 450 ml Cola
ca. 450 ml Tomatenketchup
1,5 Tassen brauner Zucker
1,5 TL Cheyennepfeffer
3 TL Senf
2 TL Chilliflocken oder ca. 1 TL Tabasco Chipolte
1 guter Schuss BBQ Soße nach Wahl
Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Zubereitung ganz klassich:
1. 3 Stunden smoken bei ca. 120 Grad
2. 2 Stunden in der Koncics mit Apfelsaft und etwas von der ColaSoße gedämpft bei ca. 150 Grad
3. 1 Stunde geglaced mit der ColaSoße bei ca. 120 Grad.
Zubereitung ist ja kein Hexenwerk und hat gut geklappt. Wir haben schon einiges ausprobiert, aber die Kombination mit der ColaSoße ist für uns einfach perfekt!!!
Die Ribs waren FOTB. Als Beilage gab's Baguette und etwas Krautsalat. Was etwas Zeit und gute Zutaten ausmachen......
Hier ein paar Bilder:
gestern war es mal wieder soweit. Ich gab Ribs mit der Cola Soße von @Kuchen.
Hier die Grundzutaten:
11 Leiten Ribs vom Metzger des Vertrauens (ca. 7 KG mit Knochen)
Rub hier Pull That Piggy
ColaSoße:
ca. 450 ml Cola
ca. 450 ml Tomatenketchup
1,5 Tassen brauner Zucker
1,5 TL Cheyennepfeffer
3 TL Senf
2 TL Chilliflocken oder ca. 1 TL Tabasco Chipolte
1 guter Schuss BBQ Soße nach Wahl
Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Zubereitung ganz klassich:
1. 3 Stunden smoken bei ca. 120 Grad
2. 2 Stunden in der Koncics mit Apfelsaft und etwas von der ColaSoße gedämpft bei ca. 150 Grad
3. 1 Stunde geglaced mit der ColaSoße bei ca. 120 Grad.
Zubereitung ist ja kein Hexenwerk und hat gut geklappt. Wir haben schon einiges ausprobiert, aber die Kombination mit der ColaSoße ist für uns einfach perfekt!!!
Die Ribs waren FOTB. Als Beilage gab's Baguette und etwas Krautsalat. Was etwas Zeit und gute Zutaten ausmachen......
Hier ein paar Bilder: