Heute habe ich meine neue Matrize "Conchiglia Rigata" von Pastidea ausprobiert; dazu gab es eine schnelle Tomatensauce. Here we go:
Zutaten für den Teig:
Da passt ordentlich Sauce rein
Zutaten für die Tomatensauce:
Zwischendurch immer mal wieder abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mir hat das knapp zwei Stunden gedauert. Eine Geschmacksbombe! Nun wird angerichtet: Nudeln auf den Pastateller und Tomatensauce darüber geben
Und mit geriebenem Parmigiano verfeinern
Ich bin pappsatt! Bisher habe ich auf 500 gr. Semola immer nur ein Ei verwendet; mit zwei Eiern hat die Pasta einen sehr schönen (festeren) Biss. Gefiel mir heute sehr gut, auch wenn die Kochzeit rund 9 Minuten betrug - aber man hat ja Zeit auf sein Essen zu warten und die Vorfreude steigt
Gruß
Balkonglut
Zutaten für den Teig:
- 500 gr. Hartweizengrieß (bei mir ein Rest von 470 gr. De Cecco aufgefüllt mit 30 gr. 405er)
- 2 Eier mit Wasser auf 190 gr. aufgefüllt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Olivenöl
Da passt ordentlich Sauce rein
Zutaten für die Tomatensauce:
- ein große Dose (800 gr.) ganze Tomaten oder die entsprechende Menge frischer Tomaten
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 2- 3 Knobizehen klein gehackt
- 1 Hand voll frisches Basilikum gehackt
- Salz & Pfeffer
- ein guter Schuss Olivenöl
- optional eine Chili (bei mir war es eine mittelgroße)
Zwischendurch immer mal wieder abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mir hat das knapp zwei Stunden gedauert. Eine Geschmacksbombe! Nun wird angerichtet: Nudeln auf den Pastateller und Tomatensauce darüber geben
Und mit geriebenem Parmigiano verfeinern
Ich bin pappsatt! Bisher habe ich auf 500 gr. Semola immer nur ein Ei verwendet; mit zwei Eiern hat die Pasta einen sehr schönen (festeren) Biss. Gefiel mir heute sehr gut, auch wenn die Kochzeit rund 9 Minuten betrug - aber man hat ja Zeit auf sein Essen zu warten und die Vorfreude steigt
Gruß
Balkonglut