• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Confettura di cipolle di Tropea - Zwiebelconfit aus Tropeazwiebeln

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Die rote Zwiebel aus Tropea ist weltweit als die süßeste Zwiebel bekannt. Sie ist besonders mild und bekömmlich. Wegen der Süße wird aus der Zwiebel ein Konfit hergestellt. Eine beliebte italienische Spezialität, die sehr gut zu Käse, Wild oder einfach als Antipasti serviert wird.

Zutaten
  • 1000 g rote Zwiebeln aus Tropea
  • 4 EL. Olivenöl extra vergine
  • 4 cl Cognac zum flambieren
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Portwein
  • 1 Zimtstange
  • Lorbeerblätter, Thymian
  • hochwertiger Balsamico
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und ein paar Minuten dünsten. Mit dem Cognac flambieren.

Zucker, Portwein, die Zimtstange, Thymian und die Lorbeerblätter zugeben, umrühren und auf kleinstem Feuer zugedeckt etwa eine Stunde garen. Gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zugeben, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.

Die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Heiss in verschliessbare Einmachgläser abfüllen.

Passt sehr gut zu Käse, Wild oder als Antipasti

IMG_6411.JPG



IMG_6417.JPG



IMG_6419.JPG



IMG_6420.JPG



IMG_6422.JPG



IMG_6424.JPG



IMG_6426.JPG


Sehr lecker und einfach ein muss für jeden Zwiebelliebhaber :D

Grüße
Oskar
 

Anhänge

  • IMG_6411.JPG
    IMG_6411.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_6417.JPG
    IMG_6417.JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_6419.JPG
    IMG_6419.JPG
    218,1 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_6420.JPG
    IMG_6420.JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 455
  • IMG_6422.JPG
    IMG_6422.JPG
    157,8 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_6424.JPG
    IMG_6424.JPG
    198 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_6426.JPG
    IMG_6426.JPG
    328 KB · Aufrufe: 448
Saugeil ! :thumb2:

Dass das lecker ist kann ich mir gut vorstellen !:sabber:

Tu es bitte zu meiner Bestellung mit der Tomatenessenz mit dazu.:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten