Ich hab nen neuen Grill. Sogar schon seit einigen Tagen aber Wetter oder meine Prioritäten wollten, dass erst heute die Inbetriebnahme erfolgte.
Der Gerät wurde als Aussteller ersteigert zu einem Kurs, wo man wirklich nix falsch machen kann. Da haben die gut 100 kg VA wahrscheinlich schon einen höheren Schrottwert. Nach einigern Sperenzchen der Spedition kam die Lieferung endlich aber doch wohlbehalten und sehr anständig in unserer Garage an.
Allein die Verpackung ist schon der Hammer, in dem Karton quartieren sie in anderen Ländern eine ganze Familie ein. Der Grill war schon fast vollständig montiert, was eigentlich eine feine Sache ist. Aber überall war so eine klebrig ölige Schicht drauf, sodass das Putzen bestimmt 2 Stunden dauerte.
Der erste Eindruck ist hervorragend. Leider hat das Gerät aber auch ein paar ganz leichte Macken, die man laut Verkäufer bei diese B-Ware hinnehmen müsse. Den Riss der miesen Schweißnaht in der Fettschublade ist die einzig wirklich gravierende, die wird ein Schlosser hier am Ort nachschweißen, sonst knickt die demnächst vollends ab.
Alles in allem macht der Grill aber eine sehr gute Figur. Er ist etwa doppelt so groß wie unser alter, mit dem ich auch schon immer sehr zufrieden war.
Die nagelneuen Edelstahl Roste sind richtig porno.
Viel Platz im UNterschrank, eine 11 kg Flasche passt aber nicht rein.
Die LED Belauchtung hätten sie behalten können, eine Beleuchtung für den Grillraum wäre wesentlich sinniger! Schön wären auch ein paar Schubladen im UNterschrank, die werden später wir wohl selbst nachrüsten.
Alle 8! Brenner Zünden auch sofort ohne Mucken und haben ein astreiner Flammbild. Nach 5 min ist der Grillraum bei 200 °C, Power haben wir hinreichend.
Für den Einstand wurde gestern 1 kg shweinenacken in 4 Steaks geschnitten und mit MD mariniert. Zum Glück passt meine alte Stahlplatte perfekt in den Grill, so wie übrigens auch unser Pizzastein. Auf der Platte werden Zwiebelchen geschort, mit Chester überschmolzen, am Ende kommt noch ein ein schmale Streifen geschnittenes Steak darunter.
Die perfekte Sandwich Auflage.
Anhande des Brandings der Steaks und der Toasts bekommt man schon einen leichten Eindruck der nicht ganz gleichmäßigen Hitzeverteilung. Aller Anfang ist halt schwer, das bekommen wir schon noch hin. Wenn ich den Grill etwas besser kennengelernt habe wird noch ein aussagekärftiger Test der Hitzeverteilung nachgeholt.
Der Gerät wurde als Aussteller ersteigert zu einem Kurs, wo man wirklich nix falsch machen kann. Da haben die gut 100 kg VA wahrscheinlich schon einen höheren Schrottwert. Nach einigern Sperenzchen der Spedition kam die Lieferung endlich aber doch wohlbehalten und sehr anständig in unserer Garage an.
Allein die Verpackung ist schon der Hammer, in dem Karton quartieren sie in anderen Ländern eine ganze Familie ein. Der Grill war schon fast vollständig montiert, was eigentlich eine feine Sache ist. Aber überall war so eine klebrig ölige Schicht drauf, sodass das Putzen bestimmt 2 Stunden dauerte.
Der erste Eindruck ist hervorragend. Leider hat das Gerät aber auch ein paar ganz leichte Macken, die man laut Verkäufer bei diese B-Ware hinnehmen müsse. Den Riss der miesen Schweißnaht in der Fettschublade ist die einzig wirklich gravierende, die wird ein Schlosser hier am Ort nachschweißen, sonst knickt die demnächst vollends ab.
Alles in allem macht der Grill aber eine sehr gute Figur. Er ist etwa doppelt so groß wie unser alter, mit dem ich auch schon immer sehr zufrieden war.
Die nagelneuen Edelstahl Roste sind richtig porno.
Viel Platz im UNterschrank, eine 11 kg Flasche passt aber nicht rein.
Die LED Belauchtung hätten sie behalten können, eine Beleuchtung für den Grillraum wäre wesentlich sinniger! Schön wären auch ein paar Schubladen im UNterschrank, die werden später wir wohl selbst nachrüsten.
Alle 8! Brenner Zünden auch sofort ohne Mucken und haben ein astreiner Flammbild. Nach 5 min ist der Grillraum bei 200 °C, Power haben wir hinreichend.
Für den Einstand wurde gestern 1 kg shweinenacken in 4 Steaks geschnitten und mit MD mariniert. Zum Glück passt meine alte Stahlplatte perfekt in den Grill, so wie übrigens auch unser Pizzastein. Auf der Platte werden Zwiebelchen geschort, mit Chester überschmolzen, am Ende kommt noch ein ein schmale Streifen geschnittenes Steak darunter.
Die perfekte Sandwich Auflage.
Anhande des Brandings der Steaks und der Toasts bekommt man schon einen leichten Eindruck der nicht ganz gleichmäßigen Hitzeverteilung. Aller Anfang ist halt schwer, das bekommen wir schon noch hin. Wenn ich den Grill etwas besser kennengelernt habe wird noch ein aussagekärftiger Test der Hitzeverteilung nachgeholt.
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