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Cooky dopft Sarma nach Göga Art doch Wettergott hat was dagegen

Cooky

Raketenwichtel
5+ Jahre im GSV
Sarma ist ein traditionelles Gericht in Kroatien, eigentlich auf dem gesamten Balkan. Es gibt sehr viele verschiedene Familienrezepte und Varianten. Alleine in unserer Familie kenne ich drei von denen ich euch das von Göga jetzt vorstelle.
AZK wird draußen angefeuert , DO rausgeholt , während drinnen die Vorbereitungen laufen.
::dutch-oven::

Zutaten:
1 Kg Rinderhackfleisch
1 Kopf Sarma Weißkohl (Vakuum)
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1 Tasse Reis
2 1/2 Tl schwarzen Pfeffer fein
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Paprika Edelsüss
4 Lorbeerblatt
2 Eier
1 Becher Sahne


Zuerst schneiden wir den Strunk aus dem Kopf , aber nicht zu tief sonst werden die Blätter verletzt.
Dann lösen wir jedes Blatt einzeln so das diese nicht einreißen.
Der Reis wird in der Zwischenzeit 10 min ohne Salz vorgekocht.
Das Rinderhack bekommt jetzt Pfeffer, Salz, Paprika und Eier dazu und wird durch geknetet.
Sobald der Reis fertig ist wird dieser dazu gegeben und eingearbeitet.
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So zwischen durch mal schnell schauen was der AZK macht.
Scheibenkleister , die Hölle bricht über uns herein. Gerade noch schönstes Sonntagwetter am Fuße des Schwarzwaldes und nun Starkregen und Wind ohne Ende.
Muss alles in Sicherheit bringen, nix ist mit Dopfen , Süddeutschland geht unter. Schei............. e

Schnell rein ins trockene Umdisponieren , Göga kommt mit gefräßiger Familie in 11/2 Stunden .Edelstahl Gänsebräter raus und weiter geht's.

Weißkohlblätter füllen:
Blatt auslegen und 1 gehäuften EL
Fleisch /Reis Masse drauf. Blatt links und rechts einschlagen und aufwickeln. Das Ende schön glatt streichen damit es verschlossen bleibt.
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Wenn alles verarbeitet ist bleibt meistens noch Kraut übrig , das wird in Streifen geschnitten so ca. 5mm dick.
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Im Bräter wird eine Mehlschwitze angesetzt und mit etwas Wasser abgelöscht. Sarma und Kraut schön verteilen und Lorbeerblätter beifügen.
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Alles auf mittlerer Hitze mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu eventuell etwas Wasser und Paprika nach gießen. Am Schluss einen Becher Sahne einführen und abschmecken.

Als Beilage schmeckt wunderbar selbst gemachter Kartoffelbrei und frisches Weißbrot, aber Spätzle oder Knöpfle gehen auch.

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Hoffe es hat Euch gefallen und danke das Ihr rein geschaut habt.

Guten Appetit oder Dobar tek
Gruß Cooky :D:D:D
 

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I like it...:D...sehr schön...:thumb1:.

Gruß
Herr Vatska
 
Wunderbar :thumb2:

:weizen:
 
Sieht gut aus @Cookymen, das muss ich mal im kleinen nachbauen, da außer mir keiner Kohl zu Hause möchte
 
Top!

Kohlrouladen/Sarma auf die ToDO-Liste schreib.
Passt ja auch bei dem Wetter.

Gruß
Peter
 
Sehr lecker. Gab's früher auch beim Jugoslaven um die Ecke auf der Speisekarte ...
 
sieht klasse aus :messer:
 
Moin Cooky,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Danke das es euch gefällt. Wünsche viel Spaß beim Nachkochen.
Gruß Cooky ;)
 
Top!
 
Schönes Gericht:thumb2:
Du bringst mich auf eine Idee, wusste gar nicht dass man den Kohl blättrig so fertig kaufen kann. Meine nächste Hackfleisch Bomb werde ich mit diesen Blättern umwicklen (anstelle Bacon) und smoken.
 
Wir kaufen den Kopf in Kroatien immer viel größer, aber leider gibt es sie hier nicht so groß. Für eine Bacon bomb wäre das bestimmt vorteilhaft. :thumb2:
 
Schaut lecker aus und hat bestimmt auch so geschmeckt :thumb2:
 
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