Hallo liebe Grillgemeinde,
Vielen Dank fürs reinschauen.
Nach einem anstrengenden Wochenende brauchte meine Grillseele eine Aufmunterung.
Gestern Abend schon das 1,9 Kg Bio Hühnchen direkt vom Erzeuger aus dem ewigen Eis geholt. Heute Nachmittag dann alles vorbereitet. Gefüllt mit Schalotten, Knofi und Paprika zugenäht und auf den Spieß gebracht.
Mit AK Brathähnchen Gewürz gerubbt ging es dann auf den Baron.
Den Backburner auf die kleinste Stufe gestellt und los ging die Karussellfahrt.
Zum Pinseln nehme ich immer frischen Thymian und Rosmarin und binde diese an einem China Essstäbchen fest. Das geht voll super und bringt auch noch Geschmack ans Fleisch. Zum Moppen wird 200gr. Kräuterbutter, Wasser, Honig, Salz und Schuss Weißwein kurz erwärmt bis alles schön cremig ist. Nach der ersten halben Stunde wird alle 20 Minuten gemoppt. Da Bio Hühner einen geringen Fettanteil haben, wird low&slow gegart bei ca. 120C. Die letzten 10 Minuten wird dann auf Vollgas gewechselt damit die Haut knusprig wird. Gesamtzeit lag bei 3h. Für uns war es ein gelungenes und leckeres Sonntag Abend Gericht.
Jetzt aber die Bilder.
Vielen Dank fürs reinschauen.
Nach einem anstrengenden Wochenende brauchte meine Grillseele eine Aufmunterung.
Gestern Abend schon das 1,9 Kg Bio Hühnchen direkt vom Erzeuger aus dem ewigen Eis geholt. Heute Nachmittag dann alles vorbereitet. Gefüllt mit Schalotten, Knofi und Paprika zugenäht und auf den Spieß gebracht.
Mit AK Brathähnchen Gewürz gerubbt ging es dann auf den Baron.
Den Backburner auf die kleinste Stufe gestellt und los ging die Karussellfahrt.
Zum Pinseln nehme ich immer frischen Thymian und Rosmarin und binde diese an einem China Essstäbchen fest. Das geht voll super und bringt auch noch Geschmack ans Fleisch. Zum Moppen wird 200gr. Kräuterbutter, Wasser, Honig, Salz und Schuss Weißwein kurz erwärmt bis alles schön cremig ist. Nach der ersten halben Stunde wird alle 20 Minuten gemoppt. Da Bio Hühner einen geringen Fettanteil haben, wird low&slow gegart bei ca. 120C. Die letzten 10 Minuten wird dann auf Vollgas gewechselt damit die Haut knusprig wird. Gesamtzeit lag bei 3h. Für uns war es ein gelungenes und leckeres Sonntag Abend Gericht.
Jetzt aber die Bilder.