Hallo und vielen Dank fürs reinschauen. Mein Schwiegervater und ich lieben es zusammen zu grillen, die Peka zu streicheln oder eine schöne Kotlovina Pfanne zu machen. Er ist ein waschechter Kroate und da gehört natürlich immer was zu Trinken dazu und diese Tradition wird auch streng eingehalten.
Heute machen wir Hasen nach Medjimurska Art.
Zum Einlegen:
2 Hasen ca. je 1,5 Kg
2 Zwiebeln klein geschnitten
6 Knoblauch klein geschnitten
2 tl Vegeta
2 tl Salz
1 tl schwarzer Pfeffer
2 tl süße Paprika Pulver
2-3 Lorbeerblatt
1/2 L Rotwein trocken
Auffüllen mit Kaltem Wasser bis das Fleisch bedeckt ist.
In Kühlschrank abgedeckt eine Nacht ruhen lassen.
Am Morgen durchmischen und bis Abend noch einmal kühl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank holen, damit das Fleisch nicht zu kalt ist.
Fleisch entnehmen, Wein absaien und Einlagen separieren für Soße.
Einlagen im Öl schön anschwitzen lassen und dazu kommt noch in die Kotlovina :
4 kleine Karoten klein geschnitten
4 kleine Petersilienwurzel klein geschnitten
4-5 kleine Tomaten gewürfelt
1 rote Paprika klein geschnitten
Petersilie klein gehackt.
Etwas aufgießen mit dem Sud und noch etwas Paprika Pulver und Wasser hinzufügen. Dann Fleisch rein so das alles gut bedeckt ist. Immer etwas Holz nach schieben, es muss schon richtig köcheln.
Immer wieder Fleisch mit Sud übergießen und Positionen drehen. Die Kochzeit beläuft sich auf ca. 90-120 Minuten komplett. Nur Fleisch ca. 90 Minuten.
Als Beilage gibt es Nudeln und Salat.
Hier Bilder vom Geschehen. Ich werde diese Momente vermissen, denn sie werden immer weniger werden.
Hvala lepo Deda, volim te
Heute machen wir Hasen nach Medjimurska Art.
Zum Einlegen:
2 Hasen ca. je 1,5 Kg
2 Zwiebeln klein geschnitten
6 Knoblauch klein geschnitten
2 tl Vegeta
2 tl Salz
1 tl schwarzer Pfeffer
2 tl süße Paprika Pulver
2-3 Lorbeerblatt
1/2 L Rotwein trocken
Auffüllen mit Kaltem Wasser bis das Fleisch bedeckt ist.
In Kühlschrank abgedeckt eine Nacht ruhen lassen.
Am Morgen durchmischen und bis Abend noch einmal kühl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank holen, damit das Fleisch nicht zu kalt ist.
Fleisch entnehmen, Wein absaien und Einlagen separieren für Soße.
Einlagen im Öl schön anschwitzen lassen und dazu kommt noch in die Kotlovina :
4 kleine Karoten klein geschnitten
4 kleine Petersilienwurzel klein geschnitten
4-5 kleine Tomaten gewürfelt
1 rote Paprika klein geschnitten
Petersilie klein gehackt.
Etwas aufgießen mit dem Sud und noch etwas Paprika Pulver und Wasser hinzufügen. Dann Fleisch rein so das alles gut bedeckt ist. Immer etwas Holz nach schieben, es muss schon richtig köcheln.
Immer wieder Fleisch mit Sud übergießen und Positionen drehen. Die Kochzeit beläuft sich auf ca. 90-120 Minuten komplett. Nur Fleisch ca. 90 Minuten.
Als Beilage gibt es Nudeln und Salat.
Hier Bilder vom Geschehen. Ich werde diese Momente vermissen, denn sie werden immer weniger werden.
Hvala lepo Deda, volim te