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Cooky's Räucher und Wurst Saison 2020/2021

Ist schon toll, was man mit einem alten Matratzenkarton alles machen kann...
:respekt:
Das sieht alles klasse aus, Sven.
Ich bin auf den Anschnitt gespannt.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Ist schon toll, was man mit einem alten Matratzenkarton alles machen kann...
:respekt:
Das sieht alles klasse aus, Sven.
Ich bin auf den Anschnitt gespannt.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Hallo Martin vielen Dank , vielleicht hätte ich die Matratze vorher raus machen sollen. :lach:
 
Super Ergebnisse.... lass ein Teil noch länger reifen...... das lohnt sich :prost:
 
Ich habe die Teile jetzt schon eine Weile im Reifeschrank und kontrolliere diese auch regelmäßig. Riechen schon sehr gut. Bereite noch was für Januar vor kommt auch bald in den Pökelschlaf.
Werde berichten.
Gruß Sven
 
Weiter geht es mit meinem ersten Gänseschinken. Bin schon sehr gespannt wie er schmeckt und auf den Anschnitt.
Das wird vielleicht morgen oder am Wochenende gemacht.

Vor Weihnachten drei Gansebrüste besorgt. Erstmal langsam im Kühlschrank aufgetaut.

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Dann die Brüste vom Knochen gelöst.

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Abgewaschen, a getrocknet, gewürzt und in den Pökelschlaf gelegt

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Nach 11 Tagen pökeln, dann die Brüste abgewaschen und 3 Stunden gewässert.
Danach noch 2 Tage durchbrennen/trocknen I'm Kühlschrank. Nun werden die Brüste vernäht und geschlossen.

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Zur besseren Formgebung kommen die Brüste noch in ein Schinkennetz. Dann hängen Sie nochmal 2 Tage ab.

Anfangs wollte ich die Gansebrüste nur Kalt Räuchern, aber nach einem Durchlauf war ich mir wegen Bakterien etc.. bei Geflügel nicht mehr so sicher.
Deshalb habe ich auf Heiß Räuchern umgeschwenkt.
Habe dann 4 Stunden mit Kirsch geräuchert und vom Ergebnis bin ich jetzt wesentlich überzeugter.
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Jetzt hängen sie noch etwas ab und dann erfolgt der Anschnitt und Geschmacksprobe.

Fortsetzung folgt.
Gruß Sven
 
Heute Abend war der Anschnitt dran und was soll ich sagen, ein wahnsinniger Geschmack. Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die anderen zwei lasse ich noch eine Weile hängen. Bei den Temperaturen ist es in der Garage wie in einem großen Kühlschrank. :D

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Die :tits: Sind dir perfekt gelungen!
Ich hab das auch mal gemacht, aber am Ende waren sie uns über. Vom Hähnchen gefielen sie uns viel besser. Ist halt Geschmackssache 😎
 
der Anschnitt sieht super aus :messer:
 
Ganz ehrlich, mir ist die Temperatur etwas abgehauen. Hab es in der Kugel gemacht. Habe eigentlich so 90C° angepeilt, aber ist dann manchmal schon auf 140C° hoch. Nur habe ich einen Smokenator und eine sehr große indirekte Fläche, die schön tief liegt. Da gibt's Temperaturunterschiede vom Deckel bis Boden von 60C°. Habe dann im Deckel so konstant 120-130C gehabt und immer wieder Kirsch Chucks nach gelegt. Dadurch ist die Temperatur immer wieder mal gesenkt worden.
 
Heute Abend wurde mal komplett angeschnitten und probiert aus der laufenden Saison. Wir waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Nicht ganz so schön dekoriert wie bei @Peter und @Waldrandl aber die Spielen ja auch in der Champions League. :D
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hervorragende Produkte und super Brotzeitplatten, Sven :respekt:
 
Na aber hallo, die Platten sind doch super hübsch. Bitte nicht so tief stapeln.
Ich hätte mich da sehr gern mit durch probiert. Sieht jede Sorte sehr lecker aus !!!:p
 
Im Dezember habe ich noch einen Rinderschinken aus der Semmerrolle in den Pökelschlaf gelegt. Gewürzt mit 35g NPS und Parmaschinkenzauber von Ralf @Spiccy. Nach 6 Wochen hab ich ihn noch 3 Tage trocknen lassen und dann dreimal geräuchert. Nach 6 Wochen Reifezeit wurde er heute Abend angeschnitten. Was soll ich sagen einfach ein Traum. Einer meiner besten Schinken und sehr empfehlenswert.


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Hier eine Schinkenlocke zur Kartoffelsuppe
 
Dank der aktuellen Situation endlich mal wieder mit unseren Freunden die Produktion der Saison angeschnitten und probiert. Noch bisschen Antipasta dazu und schon war angerichtet.
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Heute ist mein Wurstfüller von Landig gekommen, aber der mein Fleischwolf kommt leider erst am Montag. :cry:
Ich habe ja keine Erfahrung mit so einem Teil, aber ich finde die Verarbeitung ist sehr gut. Der Breat Auslauf im Füller scheint mir sehr gut zu sein. Keine scharfe Kanten und das Zweistufen Getriebe läuft astrein. Sehr schade finde ich das nur eine Deckeldichtung dabei ist und angeblich muss man diese jedes halbe Jahr tauschen.
Da ich beruflich sehr viel mit Metall, Kunststoff und Polymeren zu tun habe denke ich das dies übertrieben ist und nur beim täglichen Gebrauch korrekt wäre. Meiner Meinung nach ist sie aus Lebensmitteltauglichen Silikon, was sehr gute Eigenschaften hat. So jetzt aber ein paar Bilder.
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