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Cooky's Räucher und Wurst Saison 2020/2021

Cooky

Raketenwichtel
5+ Jahre im GSV
Hallo und vielen Dank fürs reinschauen.
Meine Saison läuft auch schon wieder eine Weile. Besonderer Dank an meine Mentoren und Freunde @Peter, @schweinemami, @Wombads

Dieses Jahr habe ich Osso Collo, Bauchspeck, Oberschale, Rückenspeck und Leberwurst nach @Peter seiner Rezeptur. Die ist einfach gigantisch im Geschmack. Eventuell wage ich mich noch an ein paar Pfefferbeisser, mal schauen. Ich habe dieses Jahr nur Schwäbisches Hällischem Schweindel verarbeitet. Ein sehr schönes Fleisch.

Leberwurst :
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Wie gesagt das Rezept findet Ihr bei @Peter in den Threads.

Die Osso Collo habe ich mit 35g NPS und 10g Parma Schinkenzauber von Ralf @Spiccy Vakuum gepökelt. Auch ein Rezept von Peter.

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Sie haben dann noch 2 Räuchervorgänge bekommen. Den einen habe ich dann in Butcherpapier eingewickelt. Den anderen zum ersten Mal in eine Rinderbutte gezwängt. Wenn der gut wird werde ich ihn nächstes mal gepökelt ohne Rauch mit Edelschimmel probieren.

Alles andere habe ich mit meinem Grundrezept gepökelt.
35g NPS
5g brauner Zucker
4g Pfeffer schwarz
4g Wacholderbeeren
3g Koreander
1g Kümmel
1g Piment
1g Lorbeerblatt

Die Oberschale hat zusätzlich noch 4g Chilli und der Bauchspeck 4g Paprika bekommen.
Hier ein paar Bilder vor und nach dem Räuchern.
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Insgesamt habe ich bis jetzt mit Leberwurst ca. 18Kg Fleisch verarbeitet und die Saison läuft ja noch eine Weile.

Demnächst geht es weiter ich freue mich auf Euch.
Gruß Sven

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Die Leberwurst mache ich auch nur noch nach dem Rezept vom Chris.
Die ist perfekt.
Ansonsten Hut ab Sven, ordentlich was geschafft. Das sieht alles gut aus!👍
 
Das schaut fantastisch aus.
 
Die Leberwurst mache ich auch nur noch nach dem Rezept vom Chris.
Die ist perfekt.
Ansonsten Hut ab Sven, ordentlich was geschafft. Das sieht alles gut aus!👍
Danke Daniel, ich taste mich langsam ran und lerne hier so viel.
 
Vielen Dank, eigentlich ist das Euer Erfolg. Was ich hier in den letzten Jahren gelernt habe ist unglaublich. Man muss nur den Mut fassen es zu probieren und sich von Niederlagen nicht unterkriegen lassen.
 
Ja das stimmt. Das ist echt krass was hier an Wissen geteilt wird. Man muss sich damit halt nur auseinandersetzen und den Allerwertesten hochkriegen.
Und wenn der Dorfschlachter schon den Hut zieht, kann das alles so schlecht nicht sein.🖖
 
Klasse Sven,
Sieht alles hervorragend aus!
Die Leberwurst muss ich ganz ehrlich sagen war ein absoluter Glückstreffer.
Ich halte mich ungern an Rezepte.
Ich brauchte damals nur eine Anleitung. Das Rezept entstand so aus vier oder fünf Rezepte + etwas Gefühl.
Sie hat auf Anhieb gepasst.
 
Klasse Sven,
Sieht alles hervorragend aus!
Die Leberwurst muss ich ganz ehrlich sagen war ein absoluter Glückstreffer.
Ich halte mich ungern an Rezepte.
Ich brauchte damals nur eine Anleitung. Das Rezept entstand so aus vier oder fünf Rezepte + etwas Gefühl.
Sie hat auf Anhieb gepasst.
Ich habe vor solchen Dingen einen riesen Respekt aber es überwiegt die Neugier ob ich es schaffe. Dank der Unterstützung hat es bisher fast immer geklappt.
 
Das schaut alkes absolut fantastisch aus Sven :respekt:
Ganz stark :gratuliere:
 
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