Da Holledauer
Veganer
Hallo liebes Forum,
ich habe ja schon mehrmals erfolgreich meine Schinken produziert. Nun möchte ich mich mal an den Edelschimmel wagen. Hab die Schinken grad in Rinderbutten gepackt. Wie lange sollte ich denn warten, bevor ich die Schimmellösung aufbringe?
Und wie kann ich ihn am Ende der Reifung haltbar machen? Geht da Vakuum? Sollte unter Umständen ja auch zum Feuchtigkeitsausgleich dienen.
Danke
ich habe ja schon mehrmals erfolgreich meine Schinken produziert. Nun möchte ich mich mal an den Edelschimmel wagen. Hab die Schinken grad in Rinderbutten gepackt. Wie lange sollte ich denn warten, bevor ich die Schimmellösung aufbringe?
Und wie kann ich ihn am Ende der Reifung haltbar machen? Geht da Vakuum? Sollte unter Umständen ja auch zum Feuchtigkeitsausgleich dienen.
Danke