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Coq au vin aus dem Ga-DO

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

heute habe ich mal an Coq au vin versucht ... ein typisch französisches Gericht ... sehr bekannt und im Grunde doch ganz einfach ... das sollte sogar mir gelingen :D ... :angel:

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Das Fleisch habe ich noch ein wenig hergerichtet und die Haut abgezogen. Außerdem habe ich noch etwas Bacon ergänzt ... und Butter zum Anbraten.

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Dann alles der Reihe nach ...

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Noch ein Schlückchen Wein mit Speisestärke...

Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ...

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Serviert wird das Fleisch zusammen mit dem Gemüse, etwas Brot (Baguette gab's leider nicht mehr) und ... der knusprig gebratenen Haut ... wer würde die denn weg schmeißen ;)

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Lecker war's :messer:



Jetzt noch ein Bierchen und ...
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Glück Auf
 

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Servus Sebastian,

das sieht wirklich seeehr gut aus :daumenhoch:

ich experimentiere auch gerne mit Wein beim Kochen..., Du hast ja doch eine ordentliche Menge Wein verwendet, ...hat der Wein vorgeschmeckt?
 
...hat der Wein vorgeschmeckt?
Ich hätte normal auch nicht so viel genommen, meine vorherige Recherche ergab aber... da gehört schon gut was rein.

Der Wein war natürlich deutlich da, aber auch das Gemüsehatte richtig Kraft (wohl auch durch die Röstaromen) ... insgesamt war es stimmig.

Glück Auf
 
...das habe ich schon lange mal vor und hätte deswegen auch gerne probiert. Es sieht nämlich auch vorzüglich aus...:-)...

Gruß
Herr Vatska
 
Wow, sehr schön. Am Anfang dachte ich schon ... schade um die schöne Haut. Aber die hast Du ja noch wunderbar veredelt.
Auch den Rest hätte ich sofort genommen. Danke für diesen schönen Bericht !!!

:prost:
 
Moin Sebastian, das sieht wieder absolut lecker aus und ich hätte sehr gerne einmal probiert.
 
Hallo Sebastian,
Das schaut richtig gut aus. Coq au vin hab ich auch noch nie gemacht. Werd ich bestimmt demnächst mal nachbauen.
Gruß, Norbert :prost:
 
Moin Sebastian das Ist wieder toll geworden dein Essen :thumb2: schöne Französische Huhnerbeinchen......:messer:
 
:thumb2:sehr schön und gut gemacht,
leider bevorzuge ICH Grillhändel
Mein Favorit aus der Burgundküche ist und bleibt

"Boeuf Bourguignon"

Ich erlaub mir aber @GON hier zu markieren,
da wir erst gestern davon gePN't haben.

:hmmmm:ProBiert hätt ich aber sehr gerne;)

:prost:to dansk
 
Absolut Herrlich !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Hi Sebastian,

jetzt hab ich auch ein Bild im Kopf zu dem Gericht..... nicht nur die Erklärung von @Lunes.
.... und sogar ein echt hübsches Bild. Sieht recht lecker aus. Denke das probiere ich auch mal aus.
Hab das neulich an einer Restaurant - Tafel gelesen und konnte damit nichts anfangen.

Grüße Thorsten
 
Moin Sebastian,
ich werde das mal an meinen Ghostwriter weiterleiten,
Anette hat ja jetzt (endlich) auch nen DO und das
sollte sogar sie hinbekommen :shuess:
Gefällt mir sehr gut.

:prost:
Tom
 
Prima, das setze ich mir mal auf meine Merkliste!
 
... sehr bekannt und im Grunde doch ganz einfach ... das sollte sogar mir gelingen :D ... :angel:
Glück gehabt! Das IST sogar Dir gelungen... :D

... und ... der knusprig gebratenen Haut ... wer würde die denn weg schmeißen ;)
Einen Moment lang hatte ich gedacht... :o

Großartig gemacht :thumb2:, das muß ich glatt einmal nachzumachen versuchen ...
 
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