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Coq au Vin - Hähnchen in Rotwein im Dopf

Ewi1988

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo
Hab heute mal Coq au Vin in meinem Ft4.5 probiert und es war sehr lecker.



Zutaten:

  • 3 Hähnchenschenkel
  • 350 g Möhren
  • 350 g Champignons
  • 100 g Schalotten
  • 1,0 l Rotwein trocken
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 70 g Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tl Thymian
  • 1.5 Tl Rosmarin
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Ich habe 1 Tag vorher das Hähnchen mit dem Wein, Möhren, Knoblauch, Schalotten und den Gewürzen (im Teebeutel) vakuumiert.

Dann das Hähnchen in Mehl gewendet und mit Speck und Butterschmalz angebraten.

Anschließend mit dem Wein, Gemüse und der Brühe abgelöscht.

Alles bei geschlossenem Deckel für 1.5 Std schmoren und dann ca 30 min bei offenem Deckel einköcheln lassen.
Mit Salz Pfeffer und Zucker abgeschmecken.


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Schaut absolut lecker aus :thumb2: :thumb2:
Wollte ich auch schon längst mal machen ... vielen Dank deshalb fürs anfixen :thumb2:
Ist gespeichert 😊
 
Hallo,
Besoffenes Huhn ist immer eine leckere Sache..... Aber ich verstehe nicht warum du es vorher einbeutelst?
Beim Schmoren ziehen doch sowieso alle Aromen durch die Keulchen.
Ciao baeckus
 
Schönes Huhn, klasse
 
Das passt und sieht lecker aus:thumb1:.
 
Sehr, sehr stark 👍
 
Sehr schöner Klassiker :cook: :cook: Auch einer meiner Favoriten im Gusseisen.
 
Dankeschön für den Eintrag! Coq au Vin schon lange nicht mehr gemacht und noch gar nicht im DO. Wird also Zeit!
Tolle Bilder und hat bestimmt super geschmeckt!
 
So muss das, echt klasse gemacht!
 
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