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Guest
Servus!
Ich hatte ja neulich nach einem raffinierten Rezept für Coq au Vin nachgefragt. Es gab ein paar Anregungen (DANKE!) und ich hab mir nun einfach meinen eigenen Reim darauf gemacht. Die "Standard-Variante" kenne ich sehr gut und so will ich jetzt mal etwas andere Wege gehen. Aber nicht zuviel erwarten - es ist doch sehr am "üblichen" Gericht.
Ein Französisches Freilandhuhn ist Pflicht!
Zuerst mal Speck auslassen damit es genug Fett zum Braten gibt. Geht auch direkt Schweine- oder Butterschmalz
Dann werden die Zwiebeln, Schalotten und der Knoblauch angebräunt
In der Zwischenzeit das zerteilte Huhn leicht salzen, pfeffern und mit Mehl einstauben
Die Zwiebeln bei Seite stellen und die Hühnerteile gut anbraten
Während der Gockel bruzzelt den Topf mit folgenden Zutaten füllen:
- 2 Tomaten in Vierteln
- 2 weiße und 2 rote Zwiebeln in Vierteln
- 4 angeschwitzte Knoblauchzehen
- Thymian, Estragon (viel), Rosmarin (wenig) und ein Lorbeerblatt
- 2 Karotten in Stücken (sieht man nicht sind erst später reingekommen)
Die angebratenen Hühnerteile legen wir ebenfalls in den Topf und geben noch ein wenig Fleur de Sel drauf.
In der Pfanne braten wir 10 Champingnons scharf an und stellen sie mit den angebräunten Zwiebeln zur Seite (Kühlschrank).
Die Pfanne wird nun mit 1/4 Liter Beaujolais abgelöscht und mit 1 EL Tomatenmark und gut einem TL Dijon Senf angedickt. Das ganze in den Topf und mit 1 3/4 Flaschen Beaujolais aufschütten.
Das geht nun bis morgen in den Kühlschrank und deshalb ist das bis jetzt noch nicht im DO - da ich den nicht in den Kühlschrank bekomme - ihn auch nicht da drin haben will also morgen gehts weiter....
Gruß, Pepper
Ich hatte ja neulich nach einem raffinierten Rezept für Coq au Vin nachgefragt. Es gab ein paar Anregungen (DANKE!) und ich hab mir nun einfach meinen eigenen Reim darauf gemacht. Die "Standard-Variante" kenne ich sehr gut und so will ich jetzt mal etwas andere Wege gehen. Aber nicht zuviel erwarten - es ist doch sehr am "üblichen" Gericht.
Ein Französisches Freilandhuhn ist Pflicht!
Zuerst mal Speck auslassen damit es genug Fett zum Braten gibt. Geht auch direkt Schweine- oder Butterschmalz
Dann werden die Zwiebeln, Schalotten und der Knoblauch angebräunt
In der Zwischenzeit das zerteilte Huhn leicht salzen, pfeffern und mit Mehl einstauben
Die Zwiebeln bei Seite stellen und die Hühnerteile gut anbraten
Während der Gockel bruzzelt den Topf mit folgenden Zutaten füllen:
- 2 Tomaten in Vierteln
- 2 weiße und 2 rote Zwiebeln in Vierteln
- 4 angeschwitzte Knoblauchzehen
- Thymian, Estragon (viel), Rosmarin (wenig) und ein Lorbeerblatt
- 2 Karotten in Stücken (sieht man nicht sind erst später reingekommen)
Die angebratenen Hühnerteile legen wir ebenfalls in den Topf und geben noch ein wenig Fleur de Sel drauf.
In der Pfanne braten wir 10 Champingnons scharf an und stellen sie mit den angebräunten Zwiebeln zur Seite (Kühlschrank).
Die Pfanne wird nun mit 1/4 Liter Beaujolais abgelöscht und mit 1 EL Tomatenmark und gut einem TL Dijon Senf angedickt. Das ganze in den Topf und mit 1 3/4 Flaschen Beaujolais aufschütten.
Das geht nun bis morgen in den Kühlschrank und deshalb ist das bis jetzt noch nicht im DO - da ich den nicht in den Kühlschrank bekomme - ihn auch nicht da drin haben will also morgen gehts weiter....
Gruß, Pepper