• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Coq au vin

LesHalles

Fleischesser
Rotwein, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Nelken, 1EL Pfeffer und ein bouquet garni.
http://www./img/889_gulasch_096_1kopietkns.jpg


Rein damit.
http://www./img/889_gulasch_105_1kopieo7tp.jpg


Rotwein angießen und ab in die Kühlung.
http://www./img/889_gulasch_109_1kopiea77u.jpg


http://www./img/889_gulasch_110_1kopie68v1.jpg


http://www./img/889_gulasch_113_1kopiefwlq.jpg


http://www./img/889_gulasch_125_corel_yjpv.jpg

Champignons in ausgelassenem Speck angebraten.
Darin Schalotten oder Perlzwiebeln anziehen lassen, nen bissl Salz, Zucker und Butter dazu, und mit Wasser bedecken.
Flüssigkeit reduzieren und Zwiebeln goldgelb Braten.
Das ganze kurz vor Schluss mit nem bissl Zitronenschale, 2 Scheiben Knoblauch und einem Thymianzweig dazu gegeben.
15 min. in der Sauce ziehen lassen und raus damit.
Mit kalter Butter binden und fertsch.

http://www./img/889_gulasch_129_1kopiemvzr.jpg


Greets Fr@nk. :anstoßen:
 
Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
G
E
I
L

:sabber:
 

wjm

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
parfait :weizen:

Coq au vin mit Baguette da kann man so schön die Sauce auftunken gehört zu meinen Lieblingsessen :thumb1: im benachbarten Elsaß gibt es meist Coq au Riesling
 
Da immer viel leckere Sauce abspringt, machen wir gerne Basmati Reis dazu.
 

Camper

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hmmm, das sieht lecker aus. Jetzt das Ganze noch aus der Kugel oder dem DO, das wärs. Hühnchen in Rotwein (geht auch mit Bier) gehört zu meinen Favoriten, am liebsten mit Spätzle.

Gruß
Camper
 

grilldidi

Militanter Veganer
champignons????
qu´est ce que soll das???

ich probiers am sonntag mit nem 3 kg qualigockel vom landzuchtverein
ein hochsaarländischer gruß aus der grillhütte
didi
 

wjm

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
champignons???? qu´est ce que soll das???
ich habe im Burgund tatsächlich Coq au vin mit Pilzen gegessen, es waren vermutlich Champignons - meine Eltern kannten einen Weinhändler in Orches in der Nähe von Beaune und hatten ein "Orchinoool"-Rezept :lolaway: mitgebracht ebenfalls mit Champignons - die Hähnchenteile (eigentlich muss es nach dem Rezept ein ganzer Hahn sein) werden nach dem Anbraten mit einem guten Cognac abgelöscht und flambiert, als Sättigungsbeilage gibt es Baguette :weizen: vermutlich hat jede Weinregion und jeder Haushalt ein eigenes Originalrezept
 
Oben Unten