• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Coq au vin

LesHalles

Fleischesser
Rotwein, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Nelken, 1EL Pfeffer und ein bouquet garni.
http://www./img/889_gulasch_096_1kopietkns.jpg


Rein damit.
http://www./img/889_gulasch_105_1kopieo7tp.jpg


Rotwein angießen und ab in die Kühlung.
http://www./img/889_gulasch_109_1kopiea77u.jpg


http://www./img/889_gulasch_110_1kopie68v1.jpg


http://www./img/889_gulasch_113_1kopiefwlq.jpg


http://www./img/889_gulasch_125_corel_yjpv.jpg

Champignons in ausgelassenem Speck angebraten.
Darin Schalotten oder Perlzwiebeln anziehen lassen, nen bissl Salz, Zucker und Butter dazu, und mit Wasser bedecken.
Flüssigkeit reduzieren und Zwiebeln goldgelb Braten.
Das ganze kurz vor Schluss mit nem bissl Zitronenschale, 2 Scheiben Knoblauch und einem Thymianzweig dazu gegeben.
15 min. in der Sauce ziehen lassen und raus damit.
Mit kalter Butter binden und fertsch.

http://www./img/889_gulasch_129_1kopiemvzr.jpg


Greets Fr@nk. :anstoßen:
 
Zuletzt bearbeitet:
G
E
I
L

:sabber:
 
sauber :thumb2:

coq au vin steht bei mir auch schon etwas länger auf der liste.
 
parfait :weizen:

Coq au vin mit Baguette da kann man so schön die Sauce auftunken gehört zu meinen Lieblingsessen :thumb1: im benachbarten Elsaß gibt es meist Coq au Riesling
 
Da immer viel leckere Sauce abspringt, machen wir gerne Basmati Reis dazu.
 
Hmmm, das sieht lecker aus. Jetzt das Ganze noch aus der Kugel oder dem DO, das wärs. Hühnchen in Rotwein (geht auch mit Bier) gehört zu meinen Favoriten, am liebsten mit Spätzle.

Gruß
Camper
 
champignons????
qu´est ce que soll das???

ich probiers am sonntag mit nem 3 kg qualigockel vom landzuchtverein
ein hochsaarländischer gruß aus der grillhütte
didi
 
champignons???? qu´est ce que soll das???
ich habe im Burgund tatsächlich Coq au vin mit Pilzen gegessen, es waren vermutlich Champignons - meine Eltern kannten einen Weinhändler in Orches in der Nähe von Beaune und hatten ein "Orchinoool"-Rezept :lolaway: mitgebracht ebenfalls mit Champignons - die Hähnchenteile (eigentlich muss es nach dem Rezept ein ganzer Hahn sein) werden nach dem Anbraten mit einem guten Cognac abgelöscht und flambiert, als Sättigungsbeilage gibt es Baguette :weizen: vermutlich hat jede Weinregion und jeder Haushalt ein eigenes Originalrezept
 
Zurück
Oben Unten