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Cordon-Bleu-Braten mit Fondantkartoffeln

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer & Opel-Angriller
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Da ich keinen Kontaktgrill habe, kann ich bei dem Thementag ja nicht mitmachen.
Nicht schlimm, grill ich halt was :D
Irgendwo im Forum hab ich mal einen Cordon-Bleu-Braten gesehen und er ging mir nicht aus dem Kopf.
Und die Fondantkartoffeln geistern hier ja auch schon mal rum.
Wird beides getestet.

Mit einem Stück Schweinelachs soll es anfangen.
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In das Fleisch werden Fächer geschnitten.
Nicht durchschneiden ☝
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Mit Rub euer Wahl bestreuen.
In meinem Fall war es Royal Flush
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Mit Käse und Schinken füllen
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Bis alles voll ist
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Und weil mit Bacon alles besser wird kommt noch ein Netz drum
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Das ganze wandert bei ca. 200° auf den Grill
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In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschnitzt.
Was ein Verschnitt 🙈
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Ab in die Pfanne.
Danach mengenbedingt in die Schwedenschale und mit Brühe in den Ofen.
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Fertig
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Anschnitt
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Duffeln sind auch fertig
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Tellerbild
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Und natürlich noch das Gabelbild für...
Nee, heute nicht für Norbert @Hualan ;)
Die ist für alle anderen :D
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Und noch ein Endstück :sabber:
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Durch den Rücken ist es ein wenig trocken geworden, was dem Geschmack aber nichts getan hat.
Die Kartoffeln fand ich richtig gut.
Wird es Beides wieder geben.
Schönen Abend noch :anstoޥn:
 
Oh Timo das gefällt mir sehr gut.
Klasse gemacht :thumb1:.

btw Wer braucht schon einen Kontaktgrill????
 
Timo mein Idol und Vorbild, das hast du aber fein gemacht ... 👌🏻
 
Schöne Aktion!
Wird bei Gelegenheit mal nachgebaut --> Merkliste :D
 
Da ich keinen Kontaktgrill habe, kann ich bei dem Thementag ja nicht mitmachen.

Naja, mit einer Griddle /Grillplatte hättest ja auch mitmachen können :-).

Aber dein Gricht gefällt mir denoch sehr gut, der Braten passt und die kartoffen sind auch immer wieder Klasse.
 
uiiiiii, das sieht ja mal hervorragend aus 👍

Könntest Du mir was zum Zeitmanagment sagen? Wie lange hat das Teil gedauert bei 200 Grad?
Könnte ich den Braten Freitags fertig machen un dann erst Sonntags zum Mittag grillen??? ( Kühlschrank und Vakkum) Bei mir ist berufllich der Freitag der Samstag 😅
 
Klasse gemacht, Timo. :thumb2:

Die Idee, den Braten fächerförmig zu füllen find ich klasse. Jo, und anschneiden muss man ihn dann schräg. Sieht super aus.
Ist denn viel Käse ausgelaufen? Welchen Käse hast Du denn verwendet?
 
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