Gestern gab's bei mir Hähnchen-Cordon-Bleu mit Bier-Pommes.
Für die Pommes habe ich mehligkochende Kartoffeln in Stifte gecshnitten und diese für ein paar Stunden in einer Mischung aus Bier und Wasser eingelegt. Danach habe ich sie zweimal frittiert. Während die Pommes nach dem ersten Frittieren abkühlen durften, habe ich drei Hähnchenbrüste zurecht geschnitten, mit Schinken und Käse gefüllt und paniert. Danach habe ich sie in Butterschmalz auf der Gusseisenplatte gebraten und die Pommes zum zweiten Mal frittiert.
Das war verdammt gut. Das Cordon Bleu war schön zart und saftig und sehr lecker. Die Pommes waren außen knusprig und innen weich und ebenfalls sehr lecker. Das Bier hat man ganz leicht raus geschmeckt; gerade richtig, um den Kartoffelgeschmack abzurunden.
Für die Pommes habe ich mehligkochende Kartoffeln in Stifte gecshnitten und diese für ein paar Stunden in einer Mischung aus Bier und Wasser eingelegt. Danach habe ich sie zweimal frittiert. Während die Pommes nach dem ersten Frittieren abkühlen durften, habe ich drei Hähnchenbrüste zurecht geschnitten, mit Schinken und Käse gefüllt und paniert. Danach habe ich sie in Butterschmalz auf der Gusseisenplatte gebraten und die Pommes zum zweiten Mal frittiert.
Das war verdammt gut. Das Cordon Bleu war schön zart und saftig und sehr lecker. Die Pommes waren außen knusprig und innen weich und ebenfalls sehr lecker. Das Bier hat man ganz leicht raus geschmeckt; gerade richtig, um den Kartoffelgeschmack abzurunden.
Anhänge
-
DSC_3321 (1024x679).jpg302,7 KB · Aufrufe: 487
-
DSC_3322 (1024x679).jpg309,1 KB · Aufrufe: 480
-
DSC_3324 (1024x679).jpg411,2 KB · Aufrufe: 465
-
DSC_3325 (1024x679).jpg343,9 KB · Aufrufe: 476
-
DSC_3326 (1024x679).jpg334,3 KB · Aufrufe: 429
-
DSC_3328 (1024x679).jpg381,7 KB · Aufrufe: 499
-
DSC_3332 (1024x679).jpg433 KB · Aufrufe: 466
-
DSC_3329 (1024x679).jpg298,3 KB · Aufrufe: 413
-
DSC_3333 (1024x679).jpg374,9 KB · Aufrufe: 476
-
DSC_3334 (1024x679).jpg499,7 KB · Aufrufe: 487
-
DSC_3335 (1024x679).jpg378,9 KB · Aufrufe: 498