Verehrter Gemeinde,
letztes Wochenende war ich beruflich im Großraum Stuttgart unterwegs. Abends wurde ich dann in einen „Schnitzelladen“ geschleppt... naja, Größe ist halt doch nicht alles...
So wurde ich heute beim MdV vorstellig und bat um ein Stück Schweinerücken. Dazu gleich noch etwas Schinken und ein Stück Bergkäse eingepackt.
In der heimischen Küche Käse aufgeschnitten, vier dünne „Schmetterlingssteaks“ vom Rücken geschnitten, ein wenig geklopft und zusammengebaut.
Aus Altbrot entstehen bei mir etwas rustikale Semmelbrösel. Diese etwas gewürzt mit einer selbst gemischten Würzmischung mit Paprika, Salz, Pfeffer,...
Die Cordon-Bleu wurden ebenfalls ein wenig damit gewürzt und dann bemehlt. In die Scholl ein ordentliches Stück Butterschmalz und dann kann es los gehen... durch die Panierstraße und ab ins Pfännchen. Bei moderater Hitze langsam braten und immer wieder mit dem Löffel das heiße Fett über die Cordon-Bleu löffeln. Sobald der Käse sich zeigt kann angerichtet werden
Was soll ich sagen? Das Fleisch war zart und lecker, kein schischi, kein riesen Ding, aber mit etwas Kopfsalat um Welten besser als das Monster-Schnitzel vom Wochenende. Und Sodbrennen werde ich morgen früh sicher auch nicht haben
Schönen Feierabend allerseits
letztes Wochenende war ich beruflich im Großraum Stuttgart unterwegs. Abends wurde ich dann in einen „Schnitzelladen“ geschleppt... naja, Größe ist halt doch nicht alles...
So wurde ich heute beim MdV vorstellig und bat um ein Stück Schweinerücken. Dazu gleich noch etwas Schinken und ein Stück Bergkäse eingepackt.
In der heimischen Küche Käse aufgeschnitten, vier dünne „Schmetterlingssteaks“ vom Rücken geschnitten, ein wenig geklopft und zusammengebaut.
Aus Altbrot entstehen bei mir etwas rustikale Semmelbrösel. Diese etwas gewürzt mit einer selbst gemischten Würzmischung mit Paprika, Salz, Pfeffer,...
Die Cordon-Bleu wurden ebenfalls ein wenig damit gewürzt und dann bemehlt. In die Scholl ein ordentliches Stück Butterschmalz und dann kann es los gehen... durch die Panierstraße und ab ins Pfännchen. Bei moderater Hitze langsam braten und immer wieder mit dem Löffel das heiße Fett über die Cordon-Bleu löffeln. Sobald der Käse sich zeigt kann angerichtet werden
Was soll ich sagen? Das Fleisch war zart und lecker, kein schischi, kein riesen Ding, aber mit etwas Kopfsalat um Welten besser als das Monster-Schnitzel vom Wochenende. Und Sodbrennen werde ich morgen früh sicher auch nicht haben
Schönen Feierabend allerseits