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Cordon-Bleu ganz klassisch aus der Scholl'schen Eisenpfanne

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Verehrter Gemeinde,

letztes Wochenende war ich beruflich im Großraum Stuttgart unterwegs. Abends wurde ich dann in einen „Schnitzelladen“ geschleppt... naja, Größe ist halt doch nicht alles...

So wurde ich heute beim MdV vorstellig und bat um ein Stück Schweinerücken. Dazu gleich noch etwas Schinken und ein Stück Bergkäse eingepackt.

In der heimischen Küche Käse aufgeschnitten, vier dünne „Schmetterlingssteaks“ vom Rücken geschnitten, ein wenig geklopft und zusammengebaut.

Aus Altbrot entstehen bei mir etwas rustikale Semmelbrösel. Diese etwas gewürzt mit einer selbst gemischten Würzmischung mit Paprika, Salz, Pfeffer,...

Die Cordon-Bleu wurden ebenfalls ein wenig damit gewürzt und dann bemehlt. In die Scholl ein ordentliches Stück Butterschmalz und dann kann es los gehen... durch die Panierstraße und ab ins Pfännchen. Bei moderater Hitze langsam braten und immer wieder mit dem Löffel das heiße Fett über die Cordon-Bleu löffeln. Sobald der Käse sich zeigt kann angerichtet werden ;)

Was soll ich sagen? Das Fleisch war zart und lecker, kein schischi, kein riesen Ding, aber mit etwas Kopfsalat um Welten besser als das Monster-Schnitzel vom Wochenende. Und Sodbrennen werde ich morgen früh sicher auch nicht haben ;)

Schönen Feierabend allerseits


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Verdammt lecker sieht das aus :thumb2: :messer:
 
Cordon Bleu aus der Scholl Pfanne ... jawoll :gratuliere:
Genau mein Ding :thumb1:
Klasse !!
 
Danke fürs anfixen!Cordon Bleu wollte ich schon lange wiedermal machen.
Deins sieht klasse aus:thumb1:.
 
...und dieser Gedanke " du Depp ",
wenn man sich den ersten Happen direkt
nach der Entnahme aus der Pfanne ins Gesicht
schiebt und der Gaumen gleich mal in Fetzen hängt -
unbezahlbar.

Schönes Cordon Bleu :thumb1:

:prost:
Tom
 
die Panade ist viel zu dick....

:essen!: genau so mag ich das!
 
isch liebe die Cordon Bleu !!!

Und deine sehen seehr legga aus!
 
Jetzt weiß ich was als nächstes in die Schlappohr-Scholl hüpfen möchte. :thumb2:
 
Und ohne Klammer oder Zahnpiekser zum Schließen per Schmetterlingsschnitt, danke fürs
zeigen.
Da habe ich jahrelang was falsch gemacht und Cordon Bleu gibt es von mir öfter.
 
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