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Cordon bleu mit Pommes und Gurkensalat

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus beinand,
heute Abend sollte es Cordon Bleu geben.
Eigentlich wollte ich beim Metzger Rinderlende kaufen, die war leider aus.
Da ich nicht mit leeren Händen nach Hause kommen wollte entschied ich mich kurzerhand für Schnitzel aus der Schweinenuss :rolleyes:

Als erstes wurden die Schnitzel ordentlich geklopft und die Panierstraße aufgebaut.
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Das Mehl hab ich mit folgenden Zutaten gewürzt: Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Steinpilzpulver für den Geschmackskick :D. Die Eier wurden im Thermomix schaumig geschlagen. Gefüllt wurden die Schnitzel dann mit Gauda, Kochschinken und Rinderschinken.
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Dann die Heißluft-Fritteuse mit den Pommes beladen. Dazu gab ich noch einen Schuss Olivenöl, Salz und Gyrosgewürz aus Griechenland.
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Zehn Minuten bevor die Pommes fertig waren wurden die Schnitzel mit Öl und Butter herausgebacken.
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Einmal wenden...
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Und fertig :messer:
Hier noch schnell das Tellerbild:
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Beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
 

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Sehr schöner Teller Ludwig 👌
Klasse gemacht!
bitte einmal per Fax zu mir schicken :D
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das schaut alles sehr gut aus :thumb1:
Ich liebe Cordon Bleu :thumb2:
 

Fleischkoch

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus....mit einem kleinem ABER:
Vielleicht täuscht die Optik, aber wie ein leckerer Schinken vom Metzger sehen die runden Scheiben nicht aus.
 

Nixblicker

Grillkaiser
Das sieht echt lecker aus.
Nur die Schnitzel in der Pfanne sehen ein bissl gequetscht aus. Ich habe letztemal normale Schnitzel schwimmend im Öl ausgebacken und dabei schön gerüttelt. Das macht die Panierung echt fluffig. Seid dem könnte ich jede Woche Schnitzel machen. Cordon bleu fehlt mir aber leider noch.
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus....mit einem kleinem ABER:
Vielleicht täuscht die Optik, aber wie ein leckerer Schinken vom Metzger sehen die runden Scheiben nicht aus.
War ein abgepackter Schinken der aus den Untiefen des Frosters von einem Bekannten befreit wurde... der arme ist jetzt Vegetarier o_O
Dafür ist der Rinderschinken von einer Züchterin alter Rinderrassen aus der Neumarkter Umgebung. Voll Bio und aus der Umgebung ;)
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:messer:Nur die Schnitzel in der Pfanne sehen ein bissl gequetscht aus. Ich habe letztemal normale Schnitzel schwimmend im Öl ausgebacken und dabei schön gerüttelt. Das macht die Panierung echt fluffig.
Das war die pure Gier...
Ich hatte einfach Hunger und hatte keinen Bock auf zwei Bratdurchgänge
 

Cooky

Raketenwichtel
Hallo Ludwig, Cordon Bleu lieben mein Sohn und ich. Deshalb bestellen wir das immer in einem neuen Lokal um die Küche zu testen.
Unser Favorit ist allerdings Cordon Rouge. Da wird geräucherter Schwarzwälder Schinken und gereifter Erdammer verwendet. Dadurch bekommt es eine schöne nussige Note und der Schinken schmeckt einfach noch besser als ein Kochschinken. Vielleicht versuchst das auch mal.
Gruß Sven
 
OP
OP
Kinglui

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Unser Favorit ist allerdings Cordon Rouge. Da wird geräucherter Schwarzwälder Schinken und gereifter Erdammer verwendet. Dadurch bekommt es eine schöne nussige Note und der Schinken schmeckt einfach noch besser als ein Kochschinken. Vielleicht versuchst das auch mal.
Servus Seven,
viele Dank für die Anregung. Ich hab gestern zum ersten mal einen Rinderschinken im Cordon Bleu verwendet. Der hat den Kochschinken geschmacklich voll übertrumpft. Der Käse hätte aber ruhig stärker rauskommen dürfen. Der Nächste Versuch wird dann mit Erdammer oder mit San Marco (wenn ich ihn dafür opfere) gestartet.

VG Ludwig
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Ein tolles ansprechendes Gericht!
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Ein gutes Cordon-Bleu geht wirklich immer. Tolles Ergebnis :thumb2:
 

Cooky

Raketenwichtel
Servus Seven,
viele Dank für die Anregung. Ich hab gestern zum ersten mal einen Rinderschinken im Cordon Bleu verwendet. Der hat den Kochschinken geschmacklich voll übertrumpft. Der Käse hätte aber ruhig stärker rauskommen dürfen. Der Nächste Versuch wird dann mit Erdammer oder mit San Marco (wenn ich ihn dafür opfere) gestartet.

VG Ludwig
Versuch mal Appenzeller, der ist kräftig und würzig. ;)
 

Steinramme

Grillkaiser
Das ist wirklich eine geile Kombi. :thumb2: Ich liebe es.:messer:
 
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