• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cordon Bleu Rolle nach dem Skikurs mit den Enkerln

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

Marion und ich haben in unseren Leben schon sehr vielen Kindern und auch Erwachsenen das Skifahren beigebracht.

Heute waren wir wieder mir unseren kleinen Enkerln unterwegs um ihnen den Spaß im Schnee nahe zu bringen

20190105_202612.jpg


das ist die Sophia, leider hab ich vom Maxi kein Bild

mein Schwiegersohn Christian hat in der Zwischenzeit eine sensationelle Cordon Bleu Rolle gegrillt



20190105_202940.jpg


das war der Anblick als wir vom Skifahren heimkamen. Ich war absolut begeistert


20190105_132550.jpg


Maria hat panierten Blumenkohl Röschen gemacht. Handarbeit :daumenhoch:

20190105_202659.jpg


delikate Ofenkartoffeln

20190105_202714.jpg

Anschnitt


20190105_203012.jpg


und Tellerbilder :messer:


20190105_202729.jpg
20190105_202744.jpg
20190105_202802.jpg
20190105_202820.jpg
20190105_203031.jpg



das war eine echte Überraschung für uns. Wir haben nicht mit so einem tollem Empfang nach dem Skikurs gerechnet.

Cordon Bleu Rolle mach ma wieda :daumenzwinker:
 

Anhänge

  • 20190105_202612.jpg
    20190105_202612.jpg
    467,8 KB · Aufrufe: 526
  • 20190105_202940.jpg
    20190105_202940.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 545
  • 20190105_132550.jpg
    20190105_132550.jpg
    498,5 KB · Aufrufe: 513
  • 20190105_202659.jpg
    20190105_202659.jpg
    483,8 KB · Aufrufe: 560
  • 20190105_202714.jpg
    20190105_202714.jpg
    361,2 KB · Aufrufe: 541
  • 20190105_203012.jpg
    20190105_203012.jpg
    985,1 KB · Aufrufe: 541
  • 20190105_202729.jpg
    20190105_202729.jpg
    578,1 KB · Aufrufe: 538
  • 20190105_202744.jpg
    20190105_202744.jpg
    446 KB · Aufrufe: 546
  • 20190105_202802.jpg
    20190105_202802.jpg
    540,6 KB · Aufrufe: 549
  • 20190105_202820.jpg
    20190105_202820.jpg
    467,8 KB · Aufrufe: 529
  • 20190105_203031.jpg
    20190105_203031.jpg
    936,2 KB · Aufrufe: 534
...mega! Wird kopiert!...:D.

Gruß
Herr Vatska
 
Peter, kannst Du eine kurze Bauanleitung zu der Rolle posten? Welches Fleisch, welcher Käse und vor allem auch: wie wird's gemacht....

wäre super!
 
Da nimmt man unausgepackten Scheiblettenkäse.

Aber im Ernst, der Käse wird flüssig und dehnt sich aus, der drückt sich überall raus.
Oder man nimmt sehr wenig, aber das will ja auch keiner.
Wenn der Käse rauskommt ist fertig.
 
Peter, kannst Du eine kurze Bauanleitung zu der Rolle posten? Welches Fleisch, welcher Käse und vor allem auch: wie wird's gemacht....

wäre super!
du nimmst einen Schweinekamm, und schneidest ihn mit mehreren Schnitten flach auf. Dann belegst du die offene Roulade mit gekochten Schinken und Käse der wenig temperaturempfindlich ist. Butterkäse, Emmentaler oder am besten die gekochte Variante dieser Käsesorten. Gerne auch 2-schichtig. Dann rollst Du den Kamm vorsichtig auf und verschnürst ihn gut.

Am besten wird er am Spieß. Geht aber auch indirekt gegrillt.

Probiers aus, das ist der Hammer
 
super, danke! Wird nachgekocht! :essen:
 
Moin Peter,
für so einen Hüttenschmauß würde sogar ich mal wieder auf die Bretter steigen.
Mit einem Baconnetz könnte man das Auslaufen bestimmt gut
eindämmen - aber dann ists halt kein Cordon Bleu mehr :-)

:prost:
Tom
 
und schon wieder eine geile Idee, die zum Nachbauen auf die To Do List kommt. Danke für die Impressionen. ich hab jetzt auch wieder Hunger :( ;)
 
So würde ich mich auch gerne begrüßen lassen :thumb2:
Schön gegrillt und gut gegessen... ein guter Tag!

...nur das Wickeln, das könnte noch ein wenig :pfeif:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten