Am Sonntag gelüstete uns mal wieder nach einem Kartoffelsalat und Cordon Bleu. Leider war für Cordon Bleu kein Schinken und auch kein passender Schinken im Haus. Auch fristeten nur noch ein paar restliche Kartoffeln ihr armes dasein.
Schnitzel oder Cordon Bleu mache ich inzwischen nur noch mit Lende. Bei normalen Schnitzeln habe ich ab und zu das Problem, daß mir das Fleisch zu fest ist. Mit dem Filet wird das immer Butterzart und zergeht sozusagen fast auf der Zunge
So dann am Montag gleich die Kartoffeln besorgt um den Salat vorzubereiten.
Gestern dann den Rest der Zutaten.
Die dann auch schon mal ein wenig bereitgelegt
Die Lende pariert und den Kopf und die Spitze in Scheiben geschnitten und geplättet
Gewürzt mit Salz und Pfeffer wurde Käse und Schinken zwischen jeweils zwei Schnitzel gepackt
Klassisch in Mehl, gewürztem Ei und Paniermehl (das Panko liegt noch beim Asiaten und wartet drauf, daß ich das diese Woche noch kaufe) gewendet kamen die Teile in die Pfanne. Ich fixiere bei dem Fleisch auch nichts mit Spiessen oder dgl.
Nachdem sei angebraten waren
habe ich sie dann zum wärmen in den Ofen gestellt, während die anderen Cordon Bleus ausgebacken wurden
Dem Kartoffelsalat für ein wenig Knack noch ein paar Radieschen und Gurken unterjubelt und dann kräftig abgeschmeckt.
So konnte dann die erste Portion auch auf den Teller wandern
Für euch habe ich dann noch ein kleines Anschnittfoto gemacht
Oh Mann Leute, was für ein Gedicht. Selbst jetzt beim Schreiben fängt mein Magen wieder an zu knurren, wenn ich daran denke
Bis demnächst
Frank
Schnitzel oder Cordon Bleu mache ich inzwischen nur noch mit Lende. Bei normalen Schnitzeln habe ich ab und zu das Problem, daß mir das Fleisch zu fest ist. Mit dem Filet wird das immer Butterzart und zergeht sozusagen fast auf der Zunge
So dann am Montag gleich die Kartoffeln besorgt um den Salat vorzubereiten.
Gestern dann den Rest der Zutaten.
Die dann auch schon mal ein wenig bereitgelegt
Die Lende pariert und den Kopf und die Spitze in Scheiben geschnitten und geplättet
Gewürzt mit Salz und Pfeffer wurde Käse und Schinken zwischen jeweils zwei Schnitzel gepackt
Klassisch in Mehl, gewürztem Ei und Paniermehl (das Panko liegt noch beim Asiaten und wartet drauf, daß ich das diese Woche noch kaufe) gewendet kamen die Teile in die Pfanne. Ich fixiere bei dem Fleisch auch nichts mit Spiessen oder dgl.
Nachdem sei angebraten waren
habe ich sie dann zum wärmen in den Ofen gestellt, während die anderen Cordon Bleus ausgebacken wurden
Dem Kartoffelsalat für ein wenig Knack noch ein paar Radieschen und Gurken unterjubelt und dann kräftig abgeschmeckt.
So konnte dann die erste Portion auch auf den Teller wandern
Für euch habe ich dann noch ein kleines Anschnittfoto gemacht
Oh Mann Leute, was für ein Gedicht. Selbst jetzt beim Schreiben fängt mein Magen wieder an zu knurren, wenn ich daran denke
Bis demnächst
Frank
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