Hallo Ihr lieben,
da ich so viele Rinder abschnitte hatte, vom parieren dachte ich mir ach mach doch mal ein Corned Beef nach ja nach wem es ist ein Mix aus allem was ich hier im Forum gefunden habe.
Also wird das nach Oberwichtler
2 kg Rinder Abschnitte.
Pro kg
15 g NPS
10 g Pfeffer
und ein vakuumieren und für drei bis ...... Tage im Kühlschrank legen ( bei mir waren es 7 Tage).
Dann 500 g Suppengrün in einen Topf geben, Thymian, a Lorbeerbladel und Rosmarin
2 Liter Wasser dazu und kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Herd aus und stehen lassen damit das Fett fest wird wenn der Topf abgekühlt ist kann dieser auch in den Kühlschrank gestellt werden. Fett abschöpfen.
Das sind die bösen die unsere Kleidung übernacht enger Nähen
Dann Fleisch raus und die Brühe durch ein Sieb gießen das ausgekochte Suppengemüse nun gut auspressen was durch das Haarsieb geht abstreifen und in die Brühe geben, Die Menge an Brühe sollte um die 1,8 Liter sein.
frisches 500 g Suppengemüse dazu geben und ein reduzieren lassen bis 1 Liter übrig ist.
In der zwischen Zeit das Fleisch nun gründlich putzen und von Wabbel, Sehnen und sonstigem unerwünschtem befreien.
Alles in schöne Würfel schneiden alles was nicht schön ist geht später durch den Wolf.
Die Würfel und das Fleisch, was durch den Wolf geht, sollte ungefähr 1:1 sein. Nun wird die Reduktion wieder abgesiebt, dass Suppengemüse mit dem Fleisch zum Wolfen durch den Fleischwolf jagen Da in Ermangelung einer gröberen Scheibe, habe ich meine 3 mm Scheibe genommen und habe festgestellt das es mir zu fein ist.
Ich habe Aspik mit 230 Bloomen, davon habe ich bei 1 Liter Brühe 100g genommen. Nun wird Aspik mit der Brühe aufgelöst und erhitzt. Das Einlagenfleisch und das gewolfte Fleisch nun vermischen noch mal erhitzen und sofort in Gläser abfüllen. Alles in einen Topf geben und nochmals für 2 Stundne einkochen.
Morgen sag ich euch wie es geworden ist. ich hatte die Idee noch ein Schnapsglas Apfelessig dazu zu geben aber habe ich dann doch vergessen. Denke etwas Säure kommt nicht schlecht.
da ich so viele Rinder abschnitte hatte, vom parieren dachte ich mir ach mach doch mal ein Corned Beef nach ja nach wem es ist ein Mix aus allem was ich hier im Forum gefunden habe.
Also wird das nach Oberwichtler
2 kg Rinder Abschnitte.
Pro kg
15 g NPS
10 g Pfeffer
und ein vakuumieren und für drei bis ...... Tage im Kühlschrank legen ( bei mir waren es 7 Tage).
Dann 500 g Suppengrün in einen Topf geben, Thymian, a Lorbeerbladel und Rosmarin
Das sind die bösen die unsere Kleidung übernacht enger Nähen
Dann Fleisch raus und die Brühe durch ein Sieb gießen das ausgekochte Suppengemüse nun gut auspressen was durch das Haarsieb geht abstreifen und in die Brühe geben, Die Menge an Brühe sollte um die 1,8 Liter sein.
In der zwischen Zeit das Fleisch nun gründlich putzen und von Wabbel, Sehnen und sonstigem unerwünschtem befreien.
Alles in schöne Würfel schneiden alles was nicht schön ist geht später durch den Wolf.
Die Würfel und das Fleisch, was durch den Wolf geht, sollte ungefähr 1:1 sein. Nun wird die Reduktion wieder abgesiebt, dass Suppengemüse mit dem Fleisch zum Wolfen durch den Fleischwolf jagen Da in Ermangelung einer gröberen Scheibe, habe ich meine 3 mm Scheibe genommen und habe festgestellt das es mir zu fein ist.
Ich habe Aspik mit 230 Bloomen, davon habe ich bei 1 Liter Brühe 100g genommen. Nun wird Aspik mit der Brühe aufgelöst und erhitzt. Das Einlagenfleisch und das gewolfte Fleisch nun vermischen noch mal erhitzen und sofort in Gläser abfüllen. Alles in einen Topf geben und nochmals für 2 Stundne einkochen.
Morgen sag ich euch wie es geworden ist. ich hatte die Idee noch ein Schnapsglas Apfelessig dazu zu geben aber habe ich dann doch vergessen. Denke etwas Säure kommt nicht schlecht.