Hey Gemeinde,
Bei mir geht grilltechnisch zur Zeit ja nicht übermäßig viel. Hinzu kommt, dass ich mich letzte Woche nun tatsächlich auch mit diesem schwindligen Virulus infiziert hatte…
Irgendwas muss der Mensch ja dennoch zu sich nehmen. Und in Isolation wird halt auch mal der TK-Schrank geplündert. Da liegen zum Glück immer ein paar selbstgewolfte Entrecote-Patties nebst selbstgemachten Buns.
Bei den Patties ist es wichtig, das gewürfelte Fleisch vor dem Wolfen kräftig durchzukneten, um das Eiweiß etwas an die Oberfläche zu bekommen und so für ausreichend “Klebstoff” bei den Patties zu sorgen. Auftauen dann ganz wichtig sehr langsam, über 24 Stunden im Kühlschrank z.B. um die Zellstruktur nicht zu zerstören. So sind sie von frischen Patties kaum zu unterscheiden.
Nun denn: alle Zutaten beisammen. Brötchen in Butter angeröstet, Pattie gegrillt und dann kann es schon los gehen. Buon Appetit
Bei mir geht grilltechnisch zur Zeit ja nicht übermäßig viel. Hinzu kommt, dass ich mich letzte Woche nun tatsächlich auch mit diesem schwindligen Virulus infiziert hatte…
Irgendwas muss der Mensch ja dennoch zu sich nehmen. Und in Isolation wird halt auch mal der TK-Schrank geplündert. Da liegen zum Glück immer ein paar selbstgewolfte Entrecote-Patties nebst selbstgemachten Buns.
Bei den Patties ist es wichtig, das gewürfelte Fleisch vor dem Wolfen kräftig durchzukneten, um das Eiweiß etwas an die Oberfläche zu bekommen und so für ausreichend “Klebstoff” bei den Patties zu sorgen. Auftauen dann ganz wichtig sehr langsam, über 24 Stunden im Kühlschrank z.B. um die Zellstruktur nicht zu zerstören. So sind sie von frischen Patties kaum zu unterscheiden.
Nun denn: alle Zutaten beisammen. Brötchen in Butter angeröstet, Pattie gegrillt und dann kann es schon los gehen. Buon Appetit