Servus beinand,
am heutigen DO-Themensonntag muss ich mich der Familie geschlagen geben und ein Kontrastprogramm auffahren.
Knapp über 2 Kilo bestes argentinisches Entrecote drohen den Datecode zu überschreiten und - bei aller Liebe zum Dutch Oven - schmoren wollte ich es keinesfalls.
Also ran an den Meatloaf und erstmal etwas in Form bringen.
Aber an Abschnitten kommt da ja fast nichts zusammen, ein wirklich schönes Stück.
Mal frontal betrachtet, das typische und charakteristische Fettauge ist etwas reduziert.
Das erste Steak, das Messer gleitet sanft durch...
Schnell noch drei weitere Scheiben geschnitten, für die WuKis etwas dünner.
Das Stück ist für den bereits sabbernden Grillsportler.
Also den AZK mit Brekkies bestückt, durchgeglüht und die SFB auf Temperatur gebracht.
Die Gusseisenroste leicht eingeölt und das Fleisch drauf.
Nach 1 Minute um 45 Grad gedreht und eine weitere Minute schön gegrillt.
Nach dem Wendemanöver sieht das so aus:
Etwas näher betrachtet:
Nach jeweils zwei Minuten auf jeder Seite und dem indirekten Garvorgang (nicht ganz eine Viertelstunde) kommt das auf den Teller
Ich geh mal wieder näher ran...
Und gleich mal ein schönes Stück abgeschnitten...
Oha - meine Digicam ist doch kein Mikroskop...
Schön saftig und dampfig !!!
Leicht unscharf, aber so muss es sein...
Lecker war´s.
Ich hab für GöGa und WuKis noch eine Sosse aus reduziertem Hühnerfond und Sahne mit Marsala gezogen.
Da noch ein paar Champions rein und leicht durchgekocht.
Dafür brauch ich auch nur einen Löffel...
Die Sosse war weg, bevor ich sie fotografieren konnte.
am heutigen DO-Themensonntag muss ich mich der Familie geschlagen geben und ein Kontrastprogramm auffahren.
Knapp über 2 Kilo bestes argentinisches Entrecote drohen den Datecode zu überschreiten und - bei aller Liebe zum Dutch Oven - schmoren wollte ich es keinesfalls.
Also ran an den Meatloaf und erstmal etwas in Form bringen.
Aber an Abschnitten kommt da ja fast nichts zusammen, ein wirklich schönes Stück.
Mal frontal betrachtet, das typische und charakteristische Fettauge ist etwas reduziert.
Das erste Steak, das Messer gleitet sanft durch...
Schnell noch drei weitere Scheiben geschnitten, für die WuKis etwas dünner.
Das Stück ist für den bereits sabbernden Grillsportler.

Also den AZK mit Brekkies bestückt, durchgeglüht und die SFB auf Temperatur gebracht.
Die Gusseisenroste leicht eingeölt und das Fleisch drauf.
Nach 1 Minute um 45 Grad gedreht und eine weitere Minute schön gegrillt.
Nach dem Wendemanöver sieht das so aus:
Etwas näher betrachtet:
Nach jeweils zwei Minuten auf jeder Seite und dem indirekten Garvorgang (nicht ganz eine Viertelstunde) kommt das auf den Teller
Ich geh mal wieder näher ran...
Und gleich mal ein schönes Stück abgeschnitten...
Oha - meine Digicam ist doch kein Mikroskop...
Schön saftig und dampfig !!!
Leicht unscharf, aber so muss es sein...
Lecker war´s.
Ich hab für GöGa und WuKis noch eine Sosse aus reduziertem Hühnerfond und Sahne mit Marsala gezogen.
Da noch ein paar Champions rein und leicht durchgekocht.
Dafür brauch ich auch nur einen Löffel...
Die Sosse war weg, bevor ich sie fotografieren konnte.