Rezept für 4 Personen als Beilage:
1 kg Kartoffeln
6 EL geschmacksneutrales Öl
1 EL Paprikapulver
1 El geräuchertes Paprikapulver
2 EL Salz (nicht gehäuft)
1 EL Pfeffer
0,5 TL Chilipulver
0,25 TL Knoblauchpulver
1 TL Worcestershiresauce
70 gr Polenta oder Hartweizengrieß
Die Kartoffeln werden gut gewaschen und mit Schale in schmale Spalten geschnitten.
Dann werden alle Zutaten, ausser der Polenta, in eine Tüte gegeben [man kann natürlich auch eine Schüssel mit dichtem Deckel nehmen] und ordentlich vermengt.
Nun werden die Kartoffeln in die Tüte gegeben und gut geschüttelt.
Dann wird die Polenta hinzu gegeben und alles wird erneut vermengt.
Die Spalten werden dann mit der Schale nach unten auf ein Backblech gelegt und bei 180-190°C für 40-50min, je nach Bräunung, gebacken.
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1 kg Kartoffeln
6 EL geschmacksneutrales Öl
1 EL Paprikapulver
1 El geräuchertes Paprikapulver
2 EL Salz (nicht gehäuft)
1 EL Pfeffer
0,5 TL Chilipulver
0,25 TL Knoblauchpulver
1 TL Worcestershiresauce
70 gr Polenta oder Hartweizengrieß
Die Kartoffeln werden gut gewaschen und mit Schale in schmale Spalten geschnitten.
Dann werden alle Zutaten, ausser der Polenta, in eine Tüte gegeben [man kann natürlich auch eine Schüssel mit dichtem Deckel nehmen] und ordentlich vermengt.
Nun werden die Kartoffeln in die Tüte gegeben und gut geschüttelt.
Dann wird die Polenta hinzu gegeben und alles wird erneut vermengt.
Die Spalten werden dann mit der Schale nach unten auf ein Backblech gelegt und bei 180-190°C für 40-50min, je nach Bräunung, gebacken.
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