Der EDEKA bei uns hatte Dicke Rippe im Angebot. Ausgestattet mit einer Kreditzusage der Bank machte ich mich auf den Weg, um zwei Dicke Rippen zu erwerben. Dank des Reiches der Mitte sind die Preise für einige Schweinefleischstücke fast durch die Decke gegangen. Alles mit Fett- und Bindegewebsanteilen ist rar und teuer.
Ich arbeite im Großhandel und da merken wir das besonders stark.
Dicke Rippe als Country-Style Ribs sind meine absoluten Favoriten. Ich ziehe sie der 3-2-1 Variante definitiv vor.
Anbei ein paar Bildchen für Euch:
Die Rippen entlang der Knochen zerteilt und über Nacht in einer Mischung aus BBQ-Soße, dunklem Bier und Zwiebeln mariniert.
So sehen die Ribs nach 1,5 Stunden bei 175°C im Backofen aus. Der Bräter war dazu dicht mit Alufolie verschlossen. Normalerweise fallen sie hier schon vom Knochen - ich hatte mich aber bewußt gegen ein Entfernen der Silberhaut entschieden, da ich hinterher auch einen Knochen an meinen Ribs wollte.
Man kann diesen Schritt natürlich auch auf dem Grill / im Smoker machen. Ich war aber faul - daher der Backofen
Der Rest ist einfach - kurz auf dem Grill anknuspern .........
...... Getränke bereitstellen ......
..... und mit frischem Salat und BBQ-Soße nach Wahl genießen......
..... bis die Grenze zwischen SATT und passt nichts mehr rein, neu definiert wurde.
Ich habe neben dieser Zubereitungsart auch schon diverse Durchgänge in Low & Slow mit der Dicken Rippe gemacht. Klar schmeckt die bei 3-2-1 oder sonstigen, ähnlichen Zubereitungsarten auch gut, bzw. etwas anders, aber der Mehraufwand rechtfertigt in meinen Augen keinesfalls das Ergebnis.
Den Schritt mit dem Marinieren über Nacht kann man weglassen und direkt starten. So hat man dann nach ca. 2 Stunden hanz entspannt und easy ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Vielen Dank fürs Reinschauen und einen schönen Sonntag noch.
Ich arbeite im Großhandel und da merken wir das besonders stark.
Dicke Rippe als Country-Style Ribs sind meine absoluten Favoriten. Ich ziehe sie der 3-2-1 Variante definitiv vor.
Anbei ein paar Bildchen für Euch:
Die Rippen entlang der Knochen zerteilt und über Nacht in einer Mischung aus BBQ-Soße, dunklem Bier und Zwiebeln mariniert.
So sehen die Ribs nach 1,5 Stunden bei 175°C im Backofen aus. Der Bräter war dazu dicht mit Alufolie verschlossen. Normalerweise fallen sie hier schon vom Knochen - ich hatte mich aber bewußt gegen ein Entfernen der Silberhaut entschieden, da ich hinterher auch einen Knochen an meinen Ribs wollte.
Man kann diesen Schritt natürlich auch auf dem Grill / im Smoker machen. Ich war aber faul - daher der Backofen
Der Rest ist einfach - kurz auf dem Grill anknuspern .........
...... Getränke bereitstellen ......
..... und mit frischem Salat und BBQ-Soße nach Wahl genießen......
..... bis die Grenze zwischen SATT und passt nichts mehr rein, neu definiert wurde.
Ich habe neben dieser Zubereitungsart auch schon diverse Durchgänge in Low & Slow mit der Dicken Rippe gemacht. Klar schmeckt die bei 3-2-1 oder sonstigen, ähnlichen Zubereitungsarten auch gut, bzw. etwas anders, aber der Mehraufwand rechtfertigt in meinen Augen keinesfalls das Ergebnis.
Den Schritt mit dem Marinieren über Nacht kann man weglassen und direkt starten. So hat man dann nach ca. 2 Stunden hanz entspannt und easy ein leckeres Essen auf dem Tisch.
Vielen Dank fürs Reinschauen und einen schönen Sonntag noch.