• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cous Cous Anleitung, für Tim Raue

Carlo BBQ

Godfather of Tajine
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Cous Cous Anleitung für Tim Raue vs. Meta Hildbrand,
das erstemal KI ohne den Tim Mälzer :-)
Mehr dazu hier!
Da ich mich viele jahre beruflich in Marokko aufgehalten hatte, kamen da wieder alte Erinnerungen hoch :-).
Nachdem wir die Sendung Kitchen Impossible gesehen hatten, wie ein Sterne Koch Cous Cous zubereitet :-) , Marrakesch ist für mich die schönste Stadt in Marokko..
Die Bilder stammten von der letzten Woche.

Es gab keine Instant Cous Cous sondern der wurde über einem frischen Gemüsefond gedämpft.
Dazu gab es eine geschmorte Ziegenkeule, es war einfach Lecker!

So aber jetzt ein paar Bilder

Die zerkleinerte Ziegenkeule

DSC_0877.JPG


Die Gewürze für die Ziege Smen, Zwiebel , Kurkuma , Pfeffer , Ingwer , Salz , Safran
DSC_0886.JPG


und Öl
DSC_0887.JPG


das Fleisch wurde eingerieben und durft ein wenig darin verweilen
DSC_0890.JPG


Gewürze für die Zwiebeln Zint, Ingwer, Kurkuma, Smen und Safran
DSC_0894.JPG


Der Cous Cous
DSC_0901.JPG


Zwiebeln
DSC_0907.JPG


DSC_0908.JPG


Der Cous Cous wurde zuerst mit 2 EL Öl und danach mit 1 Glas Wasser eingeweicht
DSC_0911.JPG


Das Gemüse ist mit dem Fleisch ist zum Dämpfen des CC bereit und wird zwei mal 20 -30 Minuten gedämpft

DSC_0913.JPG


DSC_0915.JPG


DSC_0916.JPG


DSC_0917.JPG


DSC_0918.JPG


Die Zwiebel sind auch Bereit
DSC_0923.JPG


DSC_0934.JPG


DSC_0935.JPG


DSC_0937.JPG


DSC_0939.JPG


DSC_0940.JPG


DSC_0942.JPG


DSC_0944.JPG


DSC_0946.JPG


Dazu noch einen Leckeren "The al la Menthe "
DSC_0950.JPG


Mahlzeit!
 

Anhänge

  • DSC_0877.JPG
    DSC_0877.JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 1.042
  • DSC_0886.JPG
    DSC_0886.JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 1.027
  • DSC_0887.JPG
    DSC_0887.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 1.006
  • DSC_0890.JPG
    DSC_0890.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 998
  • DSC_0894.JPG
    DSC_0894.JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 1.003
  • DSC_0901.JPG
    DSC_0901.JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 997
  • DSC_0907.JPG
    DSC_0907.JPG
    118,5 KB · Aufrufe: 998
  • DSC_0908.JPG
    DSC_0908.JPG
    130,8 KB · Aufrufe: 983
  • DSC_0911.JPG
    DSC_0911.JPG
    139 KB · Aufrufe: 1.008
  • DSC_0913.JPG
    DSC_0913.JPG
    154 KB · Aufrufe: 1.001
  • DSC_0915.JPG
    DSC_0915.JPG
    130 KB · Aufrufe: 980
  • DSC_0916.JPG
    DSC_0916.JPG
    119,6 KB · Aufrufe: 965
  • DSC_0917.JPG
    DSC_0917.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 1.001
  • DSC_0918.JPG
    DSC_0918.JPG
    127,1 KB · Aufrufe: 981
  • DSC_0923.JPG
    DSC_0923.JPG
    190,6 KB · Aufrufe: 1.005
  • DSC_0934.JPG
    DSC_0934.JPG
    138,4 KB · Aufrufe: 989
  • DSC_0935.JPG
    DSC_0935.JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 981
  • DSC_0937.JPG
    DSC_0937.JPG
    149,5 KB · Aufrufe: 983
  • DSC_0939.JPG
    DSC_0939.JPG
    137,4 KB · Aufrufe: 1.013
  • DSC_0940.JPG
    DSC_0940.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 998
  • DSC_0942.JPG
    DSC_0942.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 991
  • DSC_0944.JPG
    DSC_0944.JPG
    162,4 KB · Aufrufe: 970
  • DSC_0946.JPG
    DSC_0946.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 995
  • DSC_0950.JPG
    DSC_0950.JPG
    161 KB · Aufrufe: 968
Hallo Karl-Heinz,
da hat Ikram wieder was tolles gezaubert, und als Marokkanerin kann sich da ein Sternekoch natürlich noch was abschauen, weil es Fachlich perfekt ausgeführt ist. Cous Cous ist ja Quasi das Standart Hauptgericht überhaupt dort oder?
Jedenfalls sieht es richtig lecker und gut aus, das glaub ich gleich das es recht fein war.
 
Du hattest ja am Freitag schon davon erzählt, dass Du den Beitrag einstellen willst. Ich setze mir gleich mal ein Bookmark.

Und dass da Deine Liebste Ihre Finger im Spiel hatte, kann man auch erkennen :D

Lecker schaut's auch wieder aus!
 
zu blöd is ein paar Kohlen anzumachen
Vor allem, das war doch auch nicht das erste Mal, oder vertue ich ich da?
Ich mein, Mälzer hat ja schon einige seiner Gegner beim Feuerchen machen zur Verzweiflung getrieben, auf so etwas kann man sich doch zwischenzeitlich einstellen.

Ah, ich seh es gerade selber: Pilotfolge, Erstausstrahlung Dezember 2014, "Paella Valenciana" als Aufgabe für Tim Raue. Da gab es, wenn ich mich richtig erinnere doch auch kubikmeterweise Rauchzeichen.
Imho genug Vorbereitungszeit um mal zwischendrin das Feuerchen machen zu üben.
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Herrlich Karl-Heinz

:daumenzwinker:
 
Danke für das Rezept.
Wie lange hast Du das Fleisch gegart? Habe ich das richtig verstanden dass der Couscous dann die letzen 20-30 Minuten über dem Fleisch im Sieb gegart wird.

Das Fleisch wurde zuvor ca. 1 Stunde gegeart, danach wurde mit dem Fleisch/Gemüsefonds der Cous Cous gedämpft für 20 bis 30 Minuten.
 
Zurück
Oben Unten