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Cowboy oder Cowgirl Bohnen

derMosi

derMosi
10+ Jahre im GSV
da morgen die Jugendweihe von meinen Sohn ist, fang ich heute schon mal an.
Erst mal die Zutaten:

600 gr weiße Bohnen
600 gr rote Bohnen
600 gr Wachtel Bohnen
seit gestern Nachmittag eingeweicht in 0,7 liter Fußel Whiskey

ca 600 gr Geldländer Bauchspeck
ca 300 gr Südtiroler Schinkenspeck
ca 150 gr Speck
3 gr. Zwiebeln
5 Knobi
200 gr Schweinefleisch kleingeschnitten (Abschnitte waren übrig)
ca 300 gr Rinderhack
280 gr brauner Zucker (war dann alle)
100 ml Worcester Soße
250 ml Ahornsirup
3 EL Paprika scharf
3 EL Paprika süß
8 kleine getrocknete Chillis kleingehackt
1 EL Chillipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer gemörsert
3 EL Salz
4 Blätter Lorbeer
1 Dose feingehackte Tomaten
1 Fl Ketschup 500 ml (billigen)
3 Flaschen Ostfrießenbrause

:fleißig: die schreiberrei

so los geht es
Speck ausbraten
Fleisch dazu und braten
Hack dazu
Zucker und Sirup drauf, schön glasig das Zeug
Bier drauf
Ketschup & Tomaten rein
Gewürze rein
Bohnen drauf, :oops: F..... Topf zu klein (9QT)
ab in die Küche und großen Topf her, umkippen. Wat fürn Stress
So nun köchelt es vor sich hin, weiß der Geier wie lange

So nun seht selber die Bilders,
 
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Nach 4 Stunden sind die Bohnen noch nicht weich. Das ist ja wie beim Eiern kochen.

So nun noch ein doppelten Espresso dran. Weiß nicht ob es richtig ist. Schmeckt aber.
 
Hi,

bei mir gab es gestern auch baked beans aus dem DO, allerdings nicht in dieser großen Menge.
Nach drei Stunden musste ich den DO vom Feuer nehmen, da alle Hunger geschoben haben und wir noch Anschlusstermine hatten.
Leider haben die drei Stunden nicht gereicht um die Bohnen weich zu bekommen. Sie waren noch noch einigermaßen bissfest und irgendwie mehlig.
Das Sößchen war aber lecker :thumb2:

Einen Bericht konnte ich leider wegen defekter Fotospeicherkarte nicht verfassen.

Ich hoffe, Deine Bohnen sind mittlerweile gut durch!
 
Hallo mosi,

Also erstmal eine Frage: Jugendweihe????? Ist das nicht ein Relikt aus der guten alten DDR ( ich weiß es wirklich nicht und meine die Frage ernst)

Bei den Bohnen einfach weiterkochen Du hast ja Zeit bis morgen also keep it low and slow

Gruss
Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn die Bohnen vorher in ungesalzenem Wasser gekocht werden, sind die auch relativ schnell gar ;)

Trotzdem viel Erfolg. Das Zeitfenster sollte ja passen :D
 
Moin Tobi.:wl moin:

Ich kann mich noch an meine Jugendweihe erinnern, das erste mal :wl prost:
und am nächsten Tag hatte ich gedacht ich sterbe......

Ich wünsch Euch einen schönen Tag und gutes Gelingen beim Essen!!!
 
Moin Tobi.:wl moin:

Ich kann mich noch an meine Jugendweihe erinnern, das erste mal :wl prost:
und am nächsten Tag hatte ich gedacht ich sterbe......

Ich wünsch Euch einen schönen Tag und gutes Gelingen beim Essen!!!

Das geht vielen so.
Da hatte ich zum ersten mal gesagt NIE WIEDER am nächsten Tag
 
Hallo Mosi,
Sehr leckeres Gericht, bei getrockneten Bohnen diese immer über Nacht vor der Verarbeitung Wässern!

Habsch doch

Nun sind die wieder im DO
Unter 3 oben 6 und blubbern leise dahin. Brauche die eh erst 19 Uhr
 
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