Moin Damen und Herren heißer Döpfe!
Beim durchstöbern div Rezepte viel mir immer wieder ein Bohnendopf auf der mir auf Grund der vielen Zutaten einfach gefiehl und ich hatte mir das schon länger vorgenommen den Dopf nachzubauen. Gesucht hatte ich immer nach einer Art Cowboypfanne, Speck, Fleisch, Bohnen. Oder John Wayne alleine am Lagerfeuer, das Pferd grast in der Steppe, die Stiefel sind staubig. So was!
Da es aber tatsächlich bei mir Verwandtschaft gibt die kein Schweinefleisch essen musste parallel noch ein zweiter Dopf her. Hadschi der Osmane kam da gerade rechtzeitig um die Ecke, ein osmanisches Reisgericht mit Hühnchen, doch fangen wir mit den Cowboys erstmal an....
Zutaten:
250g Bacon
250g Kassler
250g Gehacktes
1kg Bohnen aus der Dose
500g Tomaten
2 Gläser Perlzwiebeln
2-3 Chilischoten nach Wahl
Paprika in Rot, Gelb, Grün
Lauchzwiebeln in feinen Scheiben
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
2 Karotten ein paar Jalapenos
Eine Hand voll Brauner Zucker
BBQ Rub
1 Flasche Schwarzbier
100 ml Ahornsirup
30g Schokolade
3 EL Öl
BBQ Sauce Stubbs.......
Alles schnippeln.....
Umzug zum Dopf.....
Dopf 1 heute im Grill.....
Fleisch ordentlich anbraten....
Gemüse rein...
Perlzwiebeln, Tomaten komplett usw rein....
Vorsichtig umrühren......
Bier und etwas BBQ Sauce rein....
....und Deckel zu.
Nach guten 1 1/2 h mal drunter lunzen.....
Wow was ein Geruch......weiter geht’s!
Gute halb Stunde später jetzt die Bohnen rein. Dazu dann der Ahornsirup und die Schokolade....
Schön schmurgeln lassen.....und eine Stunde später, fertig!
Parallel Dopf 2.
Das Rezept kommt von Schwager‘s BBQ und nennt sich Plow. Die Zutaten sind wirklich einfach.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren ganz fein geraspelt
500 Gramm Hühnchenbrust
1/2 Glas Öl!!!
1 Glas Reis
2 Gläser Wasser
Erstmal Dopf richtig anfeuern....(im Grill, war so windig)
Zwiebel, Knoblauch...
Dann die Möhren rein bis sie die Farbe etwas verändert haben....
Dann, und jetzt fehlen mir leider zwei Bilder....das Hühnchen anbraten und danach trocken den Reis anbraten bis er glasig ist.
Erst dann das halbe Glas Öl rein und die beiden Gläser Wasser.
Dann schmurgeln lassen, unten vllt 8 oben 12 Brekkies, aber immer wieder nachsehen und ggfls Wasser auffüllen. Der Dopf braucht nur ca 45 Minuten.....
Fazit. Beides wirklich lecker, Dopf 1 ist schon was besonderes wegen der vielen Zutaten, sehr würzig, die Bohnen erzählen auch noch am nächsten Tag ihre Geschichte, geil.
Dopf 2 richtig lecker, der geht auch mal schnell zwischendurch.
Also Pferde satteln, Revolver laden, auf geht’s ins nächste Abenteuer.....
Markus
Beim durchstöbern div Rezepte viel mir immer wieder ein Bohnendopf auf der mir auf Grund der vielen Zutaten einfach gefiehl und ich hatte mir das schon länger vorgenommen den Dopf nachzubauen. Gesucht hatte ich immer nach einer Art Cowboypfanne, Speck, Fleisch, Bohnen. Oder John Wayne alleine am Lagerfeuer, das Pferd grast in der Steppe, die Stiefel sind staubig. So was!
Da es aber tatsächlich bei mir Verwandtschaft gibt die kein Schweinefleisch essen musste parallel noch ein zweiter Dopf her. Hadschi der Osmane kam da gerade rechtzeitig um die Ecke, ein osmanisches Reisgericht mit Hühnchen, doch fangen wir mit den Cowboys erstmal an....
Zutaten:
250g Bacon
250g Kassler
250g Gehacktes
1kg Bohnen aus der Dose
500g Tomaten
2 Gläser Perlzwiebeln
2-3 Chilischoten nach Wahl
Paprika in Rot, Gelb, Grün
Lauchzwiebeln in feinen Scheiben
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
2 Karotten ein paar Jalapenos
Eine Hand voll Brauner Zucker
BBQ Rub
1 Flasche Schwarzbier
100 ml Ahornsirup
30g Schokolade
3 EL Öl
BBQ Sauce Stubbs.......
Alles schnippeln.....
Umzug zum Dopf.....
Dopf 1 heute im Grill.....
Fleisch ordentlich anbraten....
Gemüse rein...
Perlzwiebeln, Tomaten komplett usw rein....
Vorsichtig umrühren......
Bier und etwas BBQ Sauce rein....
....und Deckel zu.
Nach guten 1 1/2 h mal drunter lunzen.....
Wow was ein Geruch......weiter geht’s!
Gute halb Stunde später jetzt die Bohnen rein. Dazu dann der Ahornsirup und die Schokolade....
Schön schmurgeln lassen.....und eine Stunde später, fertig!
Parallel Dopf 2.
Das Rezept kommt von Schwager‘s BBQ und nennt sich Plow. Die Zutaten sind wirklich einfach.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren ganz fein geraspelt
500 Gramm Hühnchenbrust
1/2 Glas Öl!!!
1 Glas Reis
2 Gläser Wasser
Erstmal Dopf richtig anfeuern....(im Grill, war so windig)
Zwiebel, Knoblauch...
Dann die Möhren rein bis sie die Farbe etwas verändert haben....
Dann, und jetzt fehlen mir leider zwei Bilder....das Hühnchen anbraten und danach trocken den Reis anbraten bis er glasig ist.
Erst dann das halbe Glas Öl rein und die beiden Gläser Wasser.
Dann schmurgeln lassen, unten vllt 8 oben 12 Brekkies, aber immer wieder nachsehen und ggfls Wasser auffüllen. Der Dopf braucht nur ca 45 Minuten.....
Fazit. Beides wirklich lecker, Dopf 1 ist schon was besonderes wegen der vielen Zutaten, sehr würzig, die Bohnen erzählen auch noch am nächsten Tag ihre Geschichte, geil.
Dopf 2 richtig lecker, der geht auch mal schnell zwischendurch.
Also Pferde satteln, Revolver laden, auf geht’s ins nächste Abenteuer.....
Markus
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