Hi Leute - in 2 Wochen ist Sommerfest bei Vampi.
Diesmal wieder unter dem Motto Cowboy und Indianer.
Da soll es neben diversen anderen Grillschmankerl auch ein Schweinderl geben.
Und zwar SO eines:
PARTYFERKEL (Milchferkel)
CLASSIC kurz
Vakuum-Pack 1 Stk. ca 6 kg
Länge ca. 40 cm Ø ca. 12 cm
Fleischfülle fein gewürzt, geschnürt und im Netz
von www.Grilly.at
Mit der Länge von 40 cm bekomm ich das gut in den Performer oder Pipismoker
nun meine Frage an Euch - wie würdet ihr es machen?
Ich stell es mir so vor:
Zu Beginn ein wenig in den Smoker (weil richtig Rauchgeschmack nimmt meines Wissens das rohe Fleisch am besten an) und dann indirekt oder auf der Rotisserie im Weber fertig grillen und knusbrig machen
Was haltet ihr davon?
oder soll ich es einfach indirekt in die Kugel setzen? ( da kann ich ja auch Rauch machen)
oder doch besser gleich aufspiessen und auf der Rotisserie machen?
Was haltet ihr von der Kochempfehlung von Grilly? :
Zutaten:
Natur pur: Die Fleischfülle enthält nur feinstes Milchferkelfleisch, Speisesalze und Gewürze!
Zubereitungsempfehlung mit Combidämpfer
1. Dämpfen bei 100°C ca. 60 min.
2. Braten bei 130 °C Combi-Dampf 50/50 ca. 160 min.
3. Kerntemperatur 70 °C
3. Netz entfernen
4. Heißluft 180 °C ca. 12 min.
5. Kerntemperatur 74 °C
Zubereitungsempfehlung ohne Combidämpfer
1. Schonend braten
Anfang 110°C - Ende 150 °C ca. 220 min.
2. Kerntemperatur 70 °C
3. Netz entfernen
3. Braten 180 °C ca. 20 min.
4. Kerntemperatur 74 °C
Meistertipp:
Vor dem Braten das Netz mit Speiseöl oder Gewürzöl einstreichen und lockern!
Die empfohlene Kerntemperatur nicht überschreiten, da sonst die feine Fleischfülle zu sehr austrocknet und die Portion nicht mehr sehr gut bindet. Netz NIE scharf anbraten und vor der Farbgebung immer entfernen!
Vor dem Aufschneiden Fleisch „rasten“ lassen! (ca. 10 min)
Womit Moppen? (bitte was salziges oder würziges - nix süsses)
Also her mit Euren Meinungen Tipps und Vorschlägen bitte.
Das ist das Schweinderl:
dies Rotisserie hätte ich - sollte sich bei einem 40 cm Schwein ausgehen:
diese Damen sollen kommen :
und hier noch ein Bild von der letzten Cowboyfeier - Vampi uns seine beiden Schönen:
Da es bei Gästen ja immer perfekt werden soll - freue ich mich auf Eure Hilfe und Tipps.
Nochmals DANKE im vorraus
Diesmal wieder unter dem Motto Cowboy und Indianer.
Da soll es neben diversen anderen Grillschmankerl auch ein Schweinderl geben.
Und zwar SO eines:
PARTYFERKEL (Milchferkel)
CLASSIC kurz
Vakuum-Pack 1 Stk. ca 6 kg
Länge ca. 40 cm Ø ca. 12 cm
Fleischfülle fein gewürzt, geschnürt und im Netz
von www.Grilly.at
Mit der Länge von 40 cm bekomm ich das gut in den Performer oder Pipismoker
nun meine Frage an Euch - wie würdet ihr es machen?
Ich stell es mir so vor:
Zu Beginn ein wenig in den Smoker (weil richtig Rauchgeschmack nimmt meines Wissens das rohe Fleisch am besten an) und dann indirekt oder auf der Rotisserie im Weber fertig grillen und knusbrig machen
Was haltet ihr davon?
oder soll ich es einfach indirekt in die Kugel setzen? ( da kann ich ja auch Rauch machen)
oder doch besser gleich aufspiessen und auf der Rotisserie machen?
Was haltet ihr von der Kochempfehlung von Grilly? :
Zutaten:
Natur pur: Die Fleischfülle enthält nur feinstes Milchferkelfleisch, Speisesalze und Gewürze!
Zubereitungsempfehlung mit Combidämpfer
1. Dämpfen bei 100°C ca. 60 min.
2. Braten bei 130 °C Combi-Dampf 50/50 ca. 160 min.
3. Kerntemperatur 70 °C
3. Netz entfernen
4. Heißluft 180 °C ca. 12 min.
5. Kerntemperatur 74 °C
Zubereitungsempfehlung ohne Combidämpfer
1. Schonend braten
Anfang 110°C - Ende 150 °C ca. 220 min.
2. Kerntemperatur 70 °C
3. Netz entfernen
3. Braten 180 °C ca. 20 min.
4. Kerntemperatur 74 °C
Meistertipp:
Vor dem Braten das Netz mit Speiseöl oder Gewürzöl einstreichen und lockern!
Die empfohlene Kerntemperatur nicht überschreiten, da sonst die feine Fleischfülle zu sehr austrocknet und die Portion nicht mehr sehr gut bindet. Netz NIE scharf anbraten und vor der Farbgebung immer entfernen!
Vor dem Aufschneiden Fleisch „rasten“ lassen! (ca. 10 min)
Womit Moppen? (bitte was salziges oder würziges - nix süsses)
Also her mit Euren Meinungen Tipps und Vorschlägen bitte.
Das ist das Schweinderl:
dies Rotisserie hätte ich - sollte sich bei einem 40 cm Schwein ausgehen:
diese Damen sollen kommen :
und hier noch ein Bild von der letzten Cowboyfeier - Vampi uns seine beiden Schönen:
Da es bei Gästen ja immer perfekt werden soll - freue ich mich auf Eure Hilfe und Tipps.
Nochmals DANKE im vorraus